19 января вторник
СЕЙЧАС -12°С

Волгоградский «Каустик» одержал двенадцатую победу в Суперлиге

Поделиться

Поделиться

В Волгограде прошел очередной тур мужской Суперлиги, в ходе которого «Каустик» принимал на домашней арене «Динамо-Виктор» из Ставрополя и одержал еще одну трудовую победу – 33:27.

Как сообщил V1.ru пресс-атташе клуба Олег Мушков, первые три минуты на площадке царила «засуха», соперники никак не могли открыть счет. Взломать оборону гостей удалось Сергею Косенкову – 1:0. Но буквально через пару минут Иван Харитонов счет сравнял, отправив мяч в левую от себя девятку. Впрочем, радость гостей была недолгой: разящие атаки волжан привели к двум голам Шелестюкова и одному точному выстрелу Бабкина – ставропольцы «горят» уже 1:4.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Динамо-Виктор» почин веселой перестрелки, обрадовавшей всех, кроме, пожалуй, тренеров обеих команд, поддержало, поначалу сократив отрыв до двух мячей (4:6), а к середине тайма и вовсе выйдя вперед – 8:7. Особенно постарались в этом плане у гостей Евгений Кравченко и Руслан Дашко – два лучших бомбардира матча в составе южан. Волгоградцы усилиями Мазаева и Гугняева минимальное преимущество довольно быстро себе вернули, однако, комфортного задела в первом тайме болельщики хозяев так и не дождались. Более того, на смену игровым «качелям» пришла очередная порция засухи: за последние 11 минут соперники на двоих забили всего три мяча. Ничья 12:12 – итог суетливой первой половины.

Перерыв явно пошел на пользу нашей команде, которая на фоне усталости после возвращения из Осло (транзитом через Снежинск) явно провела первый тайм ниже своих реальных игровых возможностей. Отдохнув, хозяева принялись наращивать давление на ворота «Динамо-Виктора», который, в свою очередь, потерял нить игры, не сумев справиться с напором «Каустика». Прошло десять минут, волгоградцы выиграли этот отрезок 8:3 и в дальнейшем сумели этот отрыв в пять мячей сохранить, а за пару минут до конца даже упрочили свое преимущество, не позволив гостям даже помечтать об удачной для них исходе —итоговый счет 33:27 в пользу нашей команды. Невероятный матч провел Евгений Лысаков, сумевший отразить почти половину бросков гостей – на его счету 24 сэйва из 50 выстрелов (48%).

Уже сегодня, 9 декабря, подопечные Дмитрия Бочарникова отправляются в Пермь, где сразятся с «Пермскими медведями», после череды неудачных матчей, обыгравших в Санкт-Петербурге серебряного призера – 27:22.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...