21 января четверг
СЕЙЧАС -12°С

В Волгограде за взятку осуждена бывшая сотрудница Роспотребнадзора

Поделиться

Центральным районным судом Волгограда вынесен обвинительный приговор в отношении главного специалиста-эксперта отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Ольги Козыревой, которая признана виновной в получении взятки в размере 30 000 рублей за незаконное бездействие.

Как сообщил V1.ru Волгоградский межрайонный природоохранный прокурор Валерий Сегизеков, в июле этого года сотрудница Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Козырева по итогам проведения административного расследования выявила в действиях индивидуального предпринимателя признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.6 КоАП РФ, в связи с чем обязана была составить протокол об административном правонарушении. Однако сотрудница Роспотребнадзора поступила иначе. Она запросила у предпринимателя вознаграждение в сумме 30 000 рублей в обмен на гарантию, что протокол не будет направлен на рассмотрение в суд. В момент получения взятки чиновница была задержана правоохранительными органами.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Под тяжестью собранных доказательств Козырева призналась в содеянном.

По результатам рассмотрения уголовного дела судом назначено наказание в виде штрафа в размере 40-кратной суммы взятки (один миллион 200 тысяч рублей). Суд также лишил ее права занимать должности государственной гражданской и муниципальной службы сроком на три года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...