22 января пятница
СЕЙЧАС -6°С

Под Волгоградом задержали грузовик с коровьими тушами без документов

Поделиться

Полицейские Волгоградской области предотвратили попытку ввоза на территорию Волгограда потенциально опасных биологических отходов.

Как сообщили V1.ru в областном управлении ветеринарии, на посту ДПС в рабочем поселке Ерзовка был задержан грузовой автомобиль «Валдай», в кузове которого находились пять трупов коров. Ветеринарных сопроводительных документов на груз у водителя не оказалось. По данному факту составлен материал об административном правонарушении, отправителю придется заплатить штраф в сумме три тысячи рублей, а также уничтожить биологические отходы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

С целью исключения заболевания павших животных сибирской язвой, специалистами ГБУ ВО «Городищенская районная станция по борьбе с болезнями животных» от трупов отобран патологический материал который был направлен в ГБУ ВО «Волгоградская областная ветеринарная лаборатория».

В результате проведенных исследований, методом полимеразной цепной реакции, получен отрицательный результат на сибирскую язву, трупы крупного рогатого скота направлены для уничтожения на один из скотомогильников Городищенского района. Проведена дезинфекция автотранспорта.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...