СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

Энергетики добились дисквалификации бывшего конкурсного управляющего «Химпрома»

Поделиться

Вступило в силу в силу решение Арбитражного суда Волгоградской области о привлечении к административной ответственности бывшего арбитражного управляющего ВОАО «Химпром» Юрия Петрущенкова за незаконные действия при проведении процесса банкротства ВОАО «Химпром».

Как сообщили V1.ru в отделе по связи с общественностью ОАО «Волгоградэнергосбыт», суд признал незаконным бездействие господина Петрущенкова и нарушение правил очередности платежей при банкротстве, выразившееся в неоплате текущего потребления электроэнергии. С момента введения процедуры банкротства ВОАО «Химпром» была накоплена многомиллиардная задолженность за потребленную заводом электроэнергию.

При этом руководство завода, получая выручку, исправно оплачивало все прочие ресурсы и сырье, необходимые для производства продукции, но, по словам энергетиков, стабильно игнорировало платежи в адрес ОАО «Волгоградэнергосбыт». Юрий Петрущенков пытался оспорить вынесенное Арбитражным судом Волгоградской области решение, но двенадцатый арбитражный апелляционный суд отказал ему в удовлетворении апелляционной жалобы.

Решение Арбитражного суда Волгоградской области оставлено без изменения и вступило в законную силу, господин Петрущенков привлечен к административной ответственности, предусмотренной частью 3 статьи 14.13 Кодекса РФ об административных правонарушениях, с назначением административного наказания в виде дисквалификации сроком на шесть месяцев.

«Надеемся, что это решение позволит пойти дальше и добиться привлечения бывшего управляющего к компенсации нанесенного кредиторам ущерба, – прокомментировал постановление суда директор по правовым вопросам ОАО «Волгоградэнергосбыт» Андрей Тарасов. – Мы продолжим все мероприятия, необходимые для защиты интересов энергетики Волгоградской области в ходе банкротства ВОАО «Химпром». Данная практика будет распространена на другие предприятия, поскольку многими управляющими и собственниками банкротство воспринимается как индульгенция от оплаты долгов за электроэнергию».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter