СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

«МегаФон» в два раза ускорил мобильный Интернет 3G в Волгограде

Поделиться

«МегаФон» внедрил технологию DC-HSPA+ для увеличения скорости интернет-доступа в сети 3G.

В Волгограде оператор завершил работы по внедрению на своей сети третьего поколения (3G) технологии DC-HSPA+. Благодаря этому владельцы модемов, смартфонов и планшетов смогут пользоваться более быстрым мобильным Интернетом. Средняя скорость увеличилась вдвое – с двух–трех Мбит/с до четырех–шести Мбит/с. На сегодняшний день технология DC-HSPA+ запущена во всех районах Волгограда и области, а также в Волжском.

«Параллельно с развитием высокоскоростных технологий 4G мы продолжаем укреплять сеть предыдущего поколения – 3G, предоставляющую голосовую связь и мобильный Интернет. В масштабах Волгограда она обслуживает более 60% наших пользователей, – сообщает директор Волгоградского отделения компании «МегаФон» Кирилл Давыдов. – В сети «МегаФон» обеспечена возможность максимально незаметно, бесшовно переходить из сети 4G в сеть 3G, например, при перемещении по районам Волгограда и прилегающим территориям».

Сейчас технология DC-HSPA+ используется на всех базовых станциях 3G «МегаФона» и поддерживается большинством современных устройств. К ним относятся все 4G-модемы «МегаФона», планшеты Apple iPad (начиная с третьего поколения), Apple iPad mini, iPhone 5S (A1457 и A1530), iPhone 5C (A1507 и A1529), смартфоны Samsung Galaxy S4/Note3, планшеты Samsung Note 10.1 2014 Еdition, смартфоны Nokia Lumia 920, LG G2, Sony Xperia Z, Z1, Z Ultra, XP, V и другие.

ОАО «МегаФон» – ведущий российский универсальный оператор связи; компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного Интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter