17 апреля суббота
СЕЙЧАС +13°С

Минприроды через суд заставило выполнить берегоукрепительные работы

Поделиться

Поделиться

ООО «Корунд» через суд обязали выполнить берегоукрепительные работы на правом берегу Волги в районе рабочего поселка Светлый Яр.

Как сообщили V1.ru в региональном министерстве природных ресурсов, в 2011 году генеральным заказчиком работ выступил комитет природных ресурсов администрации области. На данные цели федеральным бюджетом было выделено более 330 миллионов рублей. Однако в декабре прошлого года ООО «Корунд», выполнив большую часть работ, прекратило исполнять свои обязательства по контракту. После обследования специалистами ЗАО ПИИ «Гипроводстрой» летом текущего года установлено, что строительство не завершено. Более того, по мнению проектировщиков, в период паводка в 2015 году на объекте неизбежно возникнет аварийная ситуация.

Ссылаясь в суде на существенное изменение обстоятельств, например, на неблагоприятную метеорологическую обстановку и нарушение условий договора со стороны заказчика работ, предприятие «Корунд» предъявило встречный иск о расторжении госконтракта. Судья, признав доводы фирмы необоснованными, в удовлетворении иска отказал.

В ходе рассмотрения дела также установлено, что минприроды региона в своей части не нарушало условия договора. В итоге суд обязал ООО «Корунд» начать выполнение берегоукрепительных работ на правом берегу Волги в поселке Светлый Яр, предусмотренных госконтрактом, в месячный срок после вступления судебного решения в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...