18 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Двоих волгоградцев осудили за попытку убийства и ограбления бизнесмена

Поделиться

Прокуратурой Советского района поддержано обвинение по уголовному делу о приготовлении к разбойному нападению и убийству предпринимателя.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, жители Волгограда Алишер Абдуллаев и Сергей Павлов признаны виновными в совершении приготовлений к разбойному нападению и убийству. Установлено, что Абдуллаев, узнав от своей сожительницы Гончаровой, занимающейся предоставлением интимных услуг за вознаграждение, о состоятельном предпринимателе, решил похитить у него около пять миллионов рублей. Для исполнения задуманного Абдуллаев привлек своих знакомых Павлова и Магомедова. Впоследствии был разработан план преступления, согласно которому необходимо было проникнуть в частное домовладение потерпевшего и угрожая ему ножом завладеть денежными средствами и ценностями. Затем планировалось предпринимателя убить, а следы преступления уничтожить путем поджога дома.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В связи с тем, что Магомедов сообщил о готовящихся преступлениях в УФСБ России по Волгоградской области, преступная деятельность Абдуллаева и Павлова была пресечена на стадии приготовления. Преступники задержаны сотрудниками полиции и СОБР. Предварительное расследование проводилось региональным СУ СК при содействии УФСБ по области. Суд, согласившись с позицией прокуратуры, назначил Абдуллаеву наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы на полтора года. Павлов приговорен к десяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и последующему ограничению свободы на полтора года. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...