21 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Депутат Полицимако пострадал за громкий голос

Поделиться

Депутат областной думы Ангар Полицимако исключен из состава фракции «Единая Россия» за неэтичное поведение. По мнению комитета по этике, депутат Полицимако перешел границы дозволенного поведения, поговорив на повышенных тонах со своим коллегой.

Последней каплей, которая заставила по словам депутата Полицимако повысить градус общения, стали якобы распространяемые слухи о возбуждении в отношении него уголовного дела. В пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области подтвердили возбуждение уголовного дела по статье 160 УК РФ «Присвоение или растрата», однако от дальнейших комментариев в достаточно категоричной форме отказались.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как рассказал V1.ru Ангар Полицимако, конфликт между ним и его коллегой развернулся около года назад, с момента довыборов в областную думу по Городищенскому району:

«Кандидат, которого вел мой коллега, проиграл, и с тех пор мне объявили самую настоящую войну, которая длится уже больше года. Да, я не скрываю, что я грубо поговорил со своим оппонентом, но у меня есть несовершеннолетние дети, есть старая мать, которые читают всю ту грязь, которая льется на меня, и задают вопросы. Меня постоянно дискредитируют, и я неоднократно обращался и к своим коллегам, и к руководству фракции, и к руководству облдумы с просьбой прекратить эту травлю. С документами, подтверждающими мою правоту, я пытался доказать несправедливость и лживость нападок. Однако меня выслушали, за что спасибо моим коллегам, и все же исключили из фракции».

Также господин Полицимако заявил, что ничего не знает о том, что в отношении него возбуждено уголовное дело, либо какие-то материалы проверки, которые могут послужить основой для возбуждения уголовного дела:

«Как я понимаю, «Волгоградоблэлектро», где я до недавнего времени был руководителем, написало заявление и приложило акт проверки КСП, из которого следовало, что я получал завышенную зарплату. Однако у меня имеются все документы, подтверждающие, что я узнал о том, что получаю больше, чем положено, еще в мае, и предпринял все меры для исправления ситуации и возврата излишне переплаченного миллиона 800 тысяч рублей в бюджет предприятия. Я сам выявил и исправил это недоразумение, о чем уведомил все соответствующие органы», – подчеркнул господин Полицимако.

Экс-депутат Волгоградской областной думы Сергей Попов уверен, что Ангар Полицимако пострадал за справедливую критику некоторых своих коллег:

«Ангар Николаевич – один из немногих депутатов, заслуживающих уважения, – уверен господин Попов. – Он, пожалуй, единственный из фракции «Единая Россия», который имеет свое мнение и отстаивает его в интересах избирателей. А на мой взгляд, подавляющее большинство депутатов у нас сейчас – кнопконажиматели, не имеющие своего личного мнения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Что же касается конкретной ситуации, то я уверен, что Ангар Полицимако пострадал только за то, что пытался поставить на место своего коллегу-депутата, который до получения мандата на каждом углу кричал, что депутаты должны работать бесплатно. Однако это не помешало ему сейчас работать в думе на постоянной основе, получая за это зарплату, и войти в состав комитета по этике. Ангар Николаевич правильно сделал, что поставил его на место. Правда, за это и поплатился. Но если бы я был в думе, то такие депутатики искали бы у меня пятый угол, потому что гнать их надо не только из думы, но и из города. Поэтому хочу пожелать Ангару Николаевичу удачи, и напомнить, что в политике все меняется очень быстро, и те люди, которые сегодня исключили его из списков фракции, очень скоро сами могут оказаться на его месте».

Известный волгоградский политик Роман Гребенников считает, что Ангар Полицимако перешел дорогу кому-то из администрации региона, кто использовал малейший повод для сведения счетов с депутатом: «Я думаю, что «Единой России» как самостоятельной и самодостаточной партии в регионе просто не существует, – уверен господин Гребенников. – В нашем регионе это прикладной инструмент исполнительной власти. Как скажет чиновник, так сделает и партия. Поэтому если кого-то исключают, то значит, это надо кому-то из более высоких чинов. Иных подоплек в том, что сейчас происходит в думе, я не вижу. Значит, что кто-то из депутатов просто ближе к телу чиновника, кто-то дальше. Тот кто дальше, обычно исключается и посылается подальше. Тот, кто ближе – тот на коне».

Член комитета областной думы по этике Михаил Таранцов уверен, что точку в истории со взаимными обвинениями смогут поставить только правоохранительные органы:

«Откровенно говоря, я не знал про сегодняшнее заседание фракции, – уточнил депутат Таранцов. – Перед заседанием думы я видел Ангара Николаевича, однако на думе его не было. Если его действительно исключили, то, думаю, он расстроился и не пошел на заседание думы. Насколько я понял всю суть конфликта, это продолжение истории с публикациями, которые начали появляться в начале лета и осенью о том, что Ангар Николаевич допустил злоупотребления во время руководства министерством топлива и энергетики, а также «Волгоградоблэлектро». Мне трудно судить об уместности претензий, однако уже появилась информация о том, что то ли уже возбуждено уголовное дело, то ли готовится к возбуждению. Обвинения достаточно серьезные. Поэтому во всей этой истории должны разбираться правоохранительные органы, и проинформировать, действительно ли Полицимако допустил злоупотребления и в каком объеме, или же все эти разговоры безосновательны. Думается, только они смогут поставить точку в этой истории, высказав свое компетентное мнение по этому поводу».

Фото: Фото из архива V1.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...