СЕЙЧАС +24°С
Все новости
Все новости

Склянчук: «Савченко и Сидякин осуществили патриотическую миссию в Антарктиде»

Помощник депутата Госдумы Александра Сидякина Павел Склянчук заявил о том, что побывавшие на Южном полюсе народные избранники Сидякин и Савченко, дабы сгладить возникшую в связи этой историей неловкость, откажутся от зарплаты за «прогулянные» дни.

«Депутаты отказываются от зарплаты, чтобы как-то сгладить тот излишний общественный резонанс, который приобрела их поездка, – пояснил V1.ru господин Склянчук. – Это будет по-человечески и правильно. Задержка была вынужденной, она была вызвана погодными условиями, но они готовы нести за это ответственность. Кроме того, удалось достигнуть договоренности с «Русской службой новостей», они отзовут свое заявление в комиссию по этике, соответственно, в отсутствие заявления комиссия не будет рассматривать этот вопрос.

Что касается разрешения от Росгидрометеоцентра, то они его не запрашивали, но и запрета как такового не получали. В крайнем случае, если уж до этого дойдет, то депутаты будут готовы выплатить штраф.

Я думаю, что эта история должна дать толчок для развития российской туристической отрасли. Ведь и в американскую фирму как посредника в оказании услуг Олег Савченко и Александр Сидякин обратились вынуждено. Просто потому, что ни одна из российских компаний организовать такую логистику пока не способна. И это очень обидно, учитывая, что Антарктида – это территория, где Россия имеет важные геополитические интересы. Как известно, ее первооткрывателями были наши соотечественники – Лазарев и Беллинсгаузен. Но на данный момент мы там находимся по сути на птичьих правах, а чилийский аэропорт принимает рейсы. Он формально чилийский, там и американцы имеют свое влияние, и аргентинцы, все больше притязаний на богатый ресурсами материк стали предъявлять китайцы. В этом смысле акция наших депутатов Госдумы с водружением флага может улучшить ситуацию, поскольку является высказыванием в том смысле, что Антарктида принадлежит в том числе и нам, и мнение России при решении важных вопросов касательно судьбы этого континента непременно должно учитываться.

Нашим депутатам удалось покорить самую высокую вершину Южного полюса. Думаю, если они бы не поднялись, критики было бы намного больше. Читателям вашего сайта должно быть особенно приятно, что помимо российского флага там был водружен и флаг Волгоградской области. Мало какой регион, кроме Татарстана, может этим похвастаться.

Что касается вопроса стоимости путевки. Да, она высока, но связано это с тем, что неразвит рынок туристических услуг. Она будет дешевле, если будет больше российских компаний, предоставляющих соответствующую услугу. Перелет у них был самый дешевый, эконом-класса, потому что бизнес-класс нецелесообразен, и все расходы были оплачены по старому курсу, когда еще не было скачка курса доллара по отношению к рублю. Я думаю, что то, что ими руководило, желание водрузить флаг России и регионов, которые они представляют, важнее и выше расходов, которые они понесли».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter