25 января понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Ветврач из Старой Полтавки предстанет перед судом за присвоение 2000 рублей

Поделиться

Начальник Старополтавской станции по борьбе с болезнями животных подозревается в присвоении, совершенном с использованием служебного положения.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, с января по октябрь 2009 года к подозреваемому практически ежемесячно обращался фермер из Саратовской области с просьбой провести экспертизу приобретенных им в Старополтавском районе туш перед их последующей реализацией в своем регионе. Начальник станции после соответствующих осмотров выдавал мужчине ветеринарные свидетельства о том, что мясо не представляет опасности для потребителей и его можно вывозить за пределы Волгоградской области. Указанная услуга являлась платной. С целью личного обогащения при оформлении соответствующих документов ветврач занижал количество осмотренных им туш, внося подложные сведения в корешки выданных свидетельств и реестр на оплату ветеринарных услуг. Это позволяло ему часть полученных от фермера денег присваивать себе. Сумма «дополнительного заработка» подозреваемого составила 2200 рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы проверки, проведенной прокуратурой Старополтавского района. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...