24 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Областные власти разглядели в промышленности положительную динамику

Поделиться

Поделиться

Индекс промышленного производства Волгоградской области в 2014 году составил 100,7% по отношению к показателям предыдущего года. По мнению областных властей, предприятия региона, несмотря на объективные трудности, продемонстрировали устойчивую работу, а отдельные отрасли – позитивную динамику.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе региональной администрации, обрабатывающие предприятия региона, на которые приходится около 83% общего объема производств, показали рост 102,3% по отношению к 2013 году. Наиболее значительный прирост отмечен в производстве кокса и нефтепродуктов – 112,8%, в текстильной и швейной промышленности – 105,3%, в пищевой промышленности – 105,1%. Кроме того, с плюсом завершили прошлый год предприятия, производящие машины и оборудование (101,8%), а также металлургия (100,7%).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как отметили в министерстве промышленности и торговли Волгоградской области, весомый вклад в развитие промышленного сектора региона внесли: «ЛУКОЙЛ – Волгограднефтепереработка», Волжский трубный завод, Волгоградский тракторный завод, предприятия «Волга-ФЭСТ», «Волгограднефтемаш», «Камышинский текстиль», ЦКБ «Титан», «Волжская кузница».

В натуральном выражении в 2014 году наибольший рост был отмечен в производстве нефтепродуктов: смазочных масел (плюс 96,4%), прямогонного бензина (плюс 14,4%), дизельного топлива (плюс 8,6%), автомобильного бензина (плюс 6,6%).

В металлургическом производстве увеличился выпуск стали на 10,6%, проволоки – на 7,5%. В текстильной отрасли на 44% возросло производство женского платья, кордных тканей – на 26%, спецодежды – на 7,8%.

Машиностроители порадовали прибавкой числа выпускаемых автобусов – плюсом почти 16%. Также в Волгоградском регионе в 2014 году более чем на 44% больше произвели мясных полуфабрикатов и на 36,4% – сыра и творога.

Вместе с тем в добыче полезных ископаемых отмечается снижение индекса промышленного производства – на 3,8%, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды – на 4,2%.

Прибыль по экономике Волгоградской области за 11 месяцев 2014 года, по информации Волгоградстата, составила 89,4 миллиарда рублей – это на 22% выше показателей аналогичного периода прошлого года, в том числе в обрабатывающих производствах прибыль до налогообложения составила более 68 миллиардов рублей (рост 30,4%).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...