22 января пятница
СЕЙЧАС -8°С

Василий Уткин: «"Ротор" необходимо спасти. Остальное неважно»

Поделиться

Поделиться

Известный спортивный журналист и футбольный комментатор Василий Уткин прокомментировал ситуацию с долгами волгоградского футбольного клуба «Ротор», которая может закончиться банкротством клуба и превращением команды в любительский коллектив.

«Спасать любым способом имеет смысл только родных и близких, – отмечает господин Уткин. – И, может быть, любимых собак, от наводнения, к примеру. Спасать нужно разумным способом. Естественно, есть вещи, которыми можно поступиться, а есть вещи, которыми поступаться нельзя.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Я думаю, важно понимать, что Волгограду, безусловно, необходимо: а) иметь профессиональную футбольную команду и б) чтобы она называлась «Ротор». А какие шаги на этом пути нужно предпринять – банкротство, и так далее – уже не так важно. «Ротор» уже переживал все. Целый год, насколько я понимаю, его вообще не существовало. Было такое время. «Ротор» в нынешнем виде, если я правильно помню, – это тоже структура экс-«Ротора», которая объединилась со структурой нового клуба, который назывался футбольный клуб «Волгоград».

Поэтому, на мой взгляд, существенно важно здесь вот что: во-первых, очень важно, чтобы начальство, что бы под этим не подразумевалось, встретилось с людьми и было с ними честным. Я думаю, что люди ждут давно и подождут еще, если будет нужно. Факт в том, что на примере «Ротора» мы убеждаемся, что в городе есть большой запрос на то, чтобы команда существовала. Для этого необходим план, который можно назвать планом спасения или планом реструктуризации. Планом чего угодно, но чтобы он был гарантированным и чтобы его придерживались. А уж чего добьется новый «Ротор» – это вопрос, в большой степени, технический, он от организаторов не очень зависит. Это спорт, и в классе поднимаются сильнейшие. Этого никто не отменял.

Главное – надо перестать заниматься отговорками, надо перестать заниматься политиканством, потому что, на мой взгляд, именно это сейчас и происходит.

Когда великая Татьяна Лебедева прямо говорит о том, что судит с чужих слов, – это просто неудобно и некрасиво. Во-первых, она уже пять лет, как депутат, зампред профильного комитета в областной думе, и бюджетные решения не могли проходить мимо нее. Второе – у нее есть все возможности узнать истинное положение вещей, а она судит с чужих слов. Это стыдно. И третье, наконец, самое главное: мне не очень понятно, почему новая администрация области считает, что произошедшее при другой администрации не является частью ее обязательств. В конце концов, все знали, куда шли.

Безусловно, есть масса нюансов, но для того мы и выбираем губернаторов, для того мы и доверяем им в назначении чиновников, чтобы эти люди занимались решением важных для области вещей. Полагаю, что сейчас все убедились, что «Ротор» – важная для области вещь. Так вот, надо сделать, чтобы он существовал. Если люди плохо работают, надо их выгнать и поставить тех, кто будет работать хорошо. Если люди проворовались, нужно провести расследование. Я знаю, что расследования в отношении многих экс-чиновников в Волгоградской области ведутся. Значит, есть опыт. Но нельзя отделываться дежурными фразами. Вот это неправильно».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...