СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В Волгограде собирают деньги на лечение ребенка с четвертой стадией рака

Поделиться

В Волгограде начался срочный сбор на лечение восьмилетнего Максима Карпова, который страдает четвертой стадией рака. Чтобы отправить сына на лечение в Германию, родителям Максима нужно собрать еще около 107 тысяч евро.

Страшный диагноз – нейробластома забрюшинного пространства слева – ребенку поставили полтора года назад. Как рассказала V1.ru мама мальчика Наталия Карпова, Максим стойко прошел 12 блоков химиотерапии и перенес две сложнейшие операции, после чего болезнь отступила. Но, как оказалось, только на время: в августе 2014 года у Максимки внезапно поднялась температура и начались страшные боли. В московских клиниках заключили, что у мальчика начался рецидив.

«В российском научном центре имени Блохина и НИИ детской гематологии имени Рогачева развели руками и отправили «долечиваться» в Волгоград, – рассказывает Наталия Карпова. – А какое здесь лечение? Здесь нашему сыну, к сожалению, только «поддерживают здоровье» и не более... После бесконечных переписок со всеми мировыми клиниками, нам согласились помочь в Германии. К этому времени нам удалось собрать на заграничное обследование 12 500 евро. Недавно нам пришли новые документы, где говорилось, что нужно срочно начинать лечение».

Вестфальский Вильгельм-университет города Мюнстра оценил лечение Максима Карпова в 120 тысяч евро. Несмотря на то, что к сбору средств подключились все родственники и знакомые, несколько волгоградских благотворительных организаций, а также просто неравнодушные горожане, сумма для семьи Карповых по-прежнему неподъемная: чтобы отправить Максима на лечение в Германию, нужно собрать еще около 107 тысяч евро. Сейчас Максим вместе с мамой находятся в областной клиническом онкологическом диспансере.

«У Максимки не проходит высокая температура, а недавно начала болеть спина. Сын лежит на кровати ночью и плачет: «Мама, у меня спинка болит, погладь мне спинку, помоги мне». Врачи сказали, что это давят лимфоузлы, а удалить их нельзя: все-таки, четвертая стадия рака, – рассказывает Наталия. – Наши медики говорят, что в любое время костный мозг может перестать работать и все... Вся надежда на немецких врачей, которые могут спасти нашего сыночка. Мы просим всех неравнодушных помочь нашему Максиму вновь стать здоровым».

Помочь Максиму Карпову можно здесь и сейчас, обратившись в официальную группу сбора, на официальный сайт благотворительного фонда «Сильные люди» или отправив деньги на счет его родителей.

Реквизиты для пожертвований:
карта Сбербанка 639002119001851550;
Qiwi-кошелек 89044118185;
Яндекс-кошелек 410012606462971;
«Билайн» 89608689137.

Фото: Фото Наталии Карповой, видео БФ «Сильные люди»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter