25 января понедельник
СЕЙЧАС -1°С

В Волгограде установят арт-объект с признанием в любви городу

Поделиться

Поделиться

В областной столице вскоре может появиться архитектурный знак «Я люблю Волгоград».

Как сообщили V1.ru в мэрии Волгограда, с инициативой установки на территории областного центра малой архитектурной формы в мэрию обратились жители города. Комиссия по формированию архитектурного облика города поддержала проект с учетом внесения некоторых поправок. Идея будет воплощена на средства спонсоров.

Авторами идеи установки в Волгограде малой архитектурной формы «Я люблю Волгоград» стала инициативная группа жителей города – Никита Барышев, Сергей Тимонин и Николай Иванов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«В парках, на площадях и аллеях многих крупных городов России и мира стали появляться малые архитектурные формы, призванные украсить городское пространство, многие из которых выполнены в виде галочки или сердца с надписью «Я люблю *имя города*», – говорит один из членов инициативной группы, известный волгоградский блогер Никита Барышев. – Сегодня такое архитектурное признание в любви родному городу – устойчивый мировой тренд. Нам кажется, что открытие подобной стелы в Волгограде – шаг к созданию положительного имиджа города-героя. Уверены, большинство горожан и гостей города захотят сделать свои фотографии на фоне стелы с признанием в любви Волгограду».

Малая архитектурная форма будет изготовлена и установлена полностью за счет спонсорских средств ООО «ВОЛМА». Ранее в одной из соцсетей наделало немало шума изображение будущего архитектурного знака с довольно крупным логотипом фирмы-спонсора. Однако инициаторы установки объекта заверили, что на самом знаке логотипа не будет.

«Эта замечательная инициатива, Волгограду не хватает подобных идей по улучшению облика городского пространства, – считает председатель комитета по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда Александр Моложавенко. – Комиссия по формированию архитектурного облика города поддержала проект в целом, рекомендовав внести в документ некоторые поправки. После того, как исправления будут внесены, можно будет устанавливать данный объект. Место для него сейчас определяется».

ООО «ВОЛМА» – российская производственно-дистрибутивная корпорация, крупнейшее в России предприятие строительной отрасли. Управляющая компания расположена в Волгограде на базе первого предприятия корпорации – Волгоградского гипсового завода (сейчас – завод «ВОЛМА-Волгоград»). Производит отделочные материалы, в том числе плиточный и монтажный клей, наливные полы, штукатурку, шпаклевки и многое другое.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...