22 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

Перевозчики Волжского готовы объявить забастовку

Поделиться

Сегодня в городе-спутнике Волгограда Волжском прошел круглый стол, на который были приглашены представители областной администрации, комитета по жизнеобеспечению администрации Волжского, УГАДН, ГИБДД и общественных организаций.

Как сообщил V1.ru руководитель саморегулирующей организации «Перевозчики Волгоградской области» Алексей Гуполов, внедрение того варианта транспортной схемы, который предлагают областные чиновники, поставит большую часть перевозчиков Волжского на грань выживания, а других заставит совсем уйти из бизнеса, так как средств на приобретение нового подвижного состава большой вместимости у предпринимателей нет. Отсутствует, по словам господина Гуполова, и обещанная городской и областной властью поддержка малого бизнеса.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Предложенный проект, в рамках которого планируется в течение шести месяцев 2015 года реорганизовать перевозки по городу Волжскому и прилегающим районам, волжане считают нереализуемым, при этом никаких альтернативных вариантов предпринимателям представлено не было.

В тоже время со стороны присутствовавшего на мероприятии заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Игоря Новикова поступило предложение к перевозчикам самостоятельно разработать предложения по реорганизации пассажирского сообщения в городе.

Волжские предприниматели категорически не согласились с тем, что ответственность за проведение реорганизации власти собираются переложить на них, и заявили о своей готовности демонстративно прекратить движение в Волжском на некоторое время, протестуя против «фактического уничтожения малого бизнеса» в городе-спутнике.

«Безусловно, для волжан это создаст серьезные проблемы, однако другого способа отстоять свои права волжские перевозчики не видят», – сообщил господин Гуполов.

Напомним, в Волжском областные власти готовятся провести эксперимент по внедрению в городе новой транспортной схемы, согласно которой, на основные пассажирские маршруты должны быть выведены автобусы большой вместимости, а «газели» с существующих маршрутов – выведены на периферию.

Все подробности круглого стола читайте в «Теме дня» на нашем сайте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...