14 мая пятница
СЕЙЧАС +28°С

В Волгограде выбрали юную Мисс и Мисс-2015

Поделиться

В Международный женский день в Волгограде состоялся весенний парад красоты, нежности и грации. Желание стать обладательницей титула «Мисс города и её маленькой помощницы» объединило на открытой сцене ТРЦ «Акварель» почти 40 очаровательных девочек и девушек в возрасте от пяти до 23 лет.

Своеобразным народным кастингом для участниц стало интернет-голосование, определившее претенденток на звание «Мисс зрительских симпатий». Оценить не только внешние данные, но и творческие способности красавиц предстояло уже профессиональному жюри.

Перед началом конкурсных испытаний все девушки открыли «накопительные вклады». Пополнить баланс, получив вознаграждение в виде высоких баллов, предлагалось за находчивость, фантазию и желание экспериментировать.

Кухня стала первой площадкой для воплощения нестандартных идей. Разноцветная глазурь, карамель, сладкие украшения для выпечки – казалось, самые маленькие хозяйки задействовали все кондитерские изыски лишь для того, чтобы создать индивидуальный дизайн пряника. Ограничить участниц в проявлении фантазии не смог даже четкий алгоритм приготовления классической пиццы. Ко внешне одинаковым блюдам девочки придумывали оригинальные слоганы и авторские четверостишия.

Ещё больший простор для творчества организаторы предоставили взрослым конкурсанткам. При оценке сервировки стола жюри обращало внимание на соответствие атмосферы выбранному девушками торжеству. Диапазон направлений удивил даже профессионалов: от минимализма и пастельных тонов для свадьбы до модерна, ярких акцентов или изюминок в виде народных мотивов на романтическом столе.

В традиционном конкурсе талантов большинство красавиц сделало выбор в пользу проверенных временем жанров – танцев и песен. Однако маленькие участницы решили экспериментировать и удивлять: балетные па, замысловатые картины из песка добавили баллов в копилку оригинальных исполнительниц.

В гранд-финале конкурса все претендентки на корону получили шанс создать и творчески представить несколько уникальных образов. Классическое дефиле в строгих черных платьях не лишило девушек индивидуальности – элегантные шляпки, аккуратные сумки и цветы в волосах помогли продемонстрировать природные шарм и обаяние. Энергия и драйв захватили взрослых конкурсанток в проходе под общим названием «Гонщицы "Формулы-1"». В создании спортивных образов не уступили и подрастающие красавицы – яркие активные участницы группы поддержки смогли бы вдохновить чемпионов на победные рывки.

Органично существовать в образе девочкам удалось и на «Круизном лайнере». Разноцветные тельняшки, матроски и широкополые шляпы стали лишь средством для погружения в морскую тематику. Основная же заслуга юных моделей состояла в свободе их самовыражения и естественности.

«Нас часто спрашивают, нужны ли девочкам конкурсы красоты, – рассказывает «Мисс Волгоградская область – 2013» Екатерина Саяпина. – Я голосую за. Это их возможность сделать первые шаги в профессиональной карьере модели, а их родителей – ощутить гордость за своего ребенка. Такие мероприятия переносят юных красавиц в сказку. Но, несмотря на это, они вопреки распространенному мнению обретают не завышенную самооценку, а внутренний стержень, способность справляться с эмоциями. В каждом новом творческом выходе девочки радовались себе и смотрелись очень гармонично. Не было лишней наигранности – они очаровали именно своей детской непосредственностью».

Современный досуг маленьких волгоградок сменился развлечением историческим. Атмосферный проход в стиле «Царский пикник» продемонстрировал зрителям пышные наряды светских дам. И если длинные платья и ажурные зонты стали лишь напоминанием об ушедшей эпохе, то наезднические сапоги и шлемы и в наши дни не потеряли своей актуальности. Модели, вышедшие на царскую охоту и конную прогулку, воинственным настроем кардинально отличались от участниц, создавших романтические образы светских дам.

«В каких бы нарядах участницы ни представали перед зрителями, они каждый раз доказывали, что главное преимущество хорошей модели – внутренняя красота, – уверен специальный гость конкурса, пластический хирург Марсело Нтири. – Девушки славянской внешности очень красивы, но только сочетающие в себе доброту, искренность, желание и умение трудиться и выдающиеся внешние данные станут по-настоящему признанными и уважаемыми».

Суммировав результаты всех испытаний с впечатлениями от дефиле, члены жюри определили победительниц. Титула «Маленькой Мисс Волгоград – 2015» были удостоены сразу несколько участниц: самой юной победительницей стала пятилетняя Елена Красюкова. В возрастной категории 8–10 лет корону получила Екатерина Утученкова, а завершили плеяду победительниц Ксения Егунова и Малика Поручикова. Звание «Мисс Волгоградской области» жюри отдало Виолетте Чикковани.

По итогам зрительского голосования самыми очаровательными жительницами Волгограда оказались Кира Иванова («Маленькая Мисс») и Юлия Легкая. В случае с Юлией мнение народного жюри совпало с признанием профессионалов, и девушка стала обладательницей титула «Мисс Волгоград – 2015».

«Теперь победительницам придется еще раз пройти кастинг от организаторов конкурса «Мисс Россия», – уточняет директор конкурса «Мисс Россия в Волгограде» Татьяна Коробова. – Если кандидатуры волгоградских красавиц будут утверждены, то девушки начнут готовиться к представлению нашего города на всероссийском параде женской красоты».

 

Фото: Фото Владимира Юдина и автора, видео автора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...