26 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

Экс-глава Нового Рогачика сдавал без конкурса муниципальные помещения

Поделиться

Поделиться

Прокуратура Городищенского района Волгоградской области требует привлечь к административной ответственности бывшего главу администрации Новорогачинского городского поселения Городищенского муниципального района Александра Костенко за сдачу в аренду муниципального помещения без проведения конкурса.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области, в производстве находится заявление заместителя прокурора Городищенского района о привлечении господина Костенко к административной ответственности. В обосновании заявления указано, что прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства о защите конкуренции, по результатам которой установлен факт нарушения указанного законодательства со стороны администрации Новорогачинского городского поселения. В частности, администрация передала ОАО «Сбербанк России» в аренду муниципальное помещение в доме №54 по улице Ленина в Новом Рогачике без проведения конкурса или аукциона на право заключения договора аренды, чем нарушила ч.1 ст. 17.1 Федерального закона «О защите конкуренции». Впоследствии ОАО «Сбербанк России» передало администрации Новорогачинского городского поселения арендуемое помещение.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Прокуратура указывает, что в действиях главы администрации Новорогачинского городского поселения Александра Костенко, который состоял в этой должности с 20 октября 2009 года по 25 сентября 2014 года, усматриваются признаки состава административного правонарушения, и просит суд привлечь господина Костенко к административной ответственности.

Дело назначено к рассмотрению в порядке упрощенного производства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...