21 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

Областные власти используют не по назначению деньги из дорожного фонда

Поделиться

Три с половиной миллиарда рублей из дорожного фонда Волгоградской области были потрачены властями региона на цели, не связанные с финансовым обеспечением дорожной деятельности и дорожного хозяйства.

Как стало известно V1.ru, эта информация содержалась в отчете Контрольно-счетной палаты Волгоградской области, который был принят 12 марта на заседании областной думы. В документе, в частности, отмечается, что в 2014 году средства из регионального дорожного фонда в размере 3464,5 миллионов рублей были направлены министерством финансов Волгоградской области «на цели, не связанные с финансовым обеспечением дорожной деятельности и дорожного хозяйства».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В отчете указано, вольное обращение областного минфина с деньгами областного дорожного фонда имеет признаки нецелевого расхода средств.

Источник в областной думе отметил, что часть депутатов намерены добиваться от КСП большей конкретики по этому вопросу. Парламентарии недоумевают, как средства из дорожного фонда, которые должны являться неприкосновенными, чиновники могут расходовать на что-то еще, особенно с учетом того, что Волгоград уже давно закрепил за собой славу города с самыми плохими дорогами во всей России.

«Общая сумма средств областного дорожного фонда, формирующегося из налогов, который платят жители области, составила в 2014 году 6,7 миллиардов рублей, – сообщил V1.ru собеседник. – Если бы эти деньги расходовались по назначению, их бы хватило на то, чтобы в течение двух лет привести в порядок всю дорожную сеть Волгограда».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...