22 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Волгоградский арбитраж отказал чиновникам в миллионе за аренду ж/д путей

Поделиться

Арбитражный суд Волгоградской области признал необоснованными и отказал в удовлетворении исковых требований комитета по управлению государственным имуществом Волгоградской области о взыскании с ООО «Волгоградметаллоторг» задолженности по арендной плате в размере 1 039 732 рублей семи копеек.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского арбитражного суда, 27 февраля 2007 года администрация Волгограда как арендодатель и ООО «Волгоградметаллоторг» как арендатор заключили договор аренды земельных участков. Согласно его условиям, общество приняло в аренду три участка общей площадью 12 584 квадратных метра сроком на 49 лет, расположенные в Советском районе Волгограда, для эксплуатации внутризаводских железнодорожных путей общей протяженностью 4390 метров. Впоследствии, в соответствии с законом Волгоградской области от 6 апреля 2012 года и постановлением правительства Волгоградской области от 17 апреля 2012 года, арендодателем по договору становится министерство по управлению государственным имуществом Волгоградской области. Полагая, что ООО «Волгоградметаллоторг» ненадлежащим образом исполняются условия договора в части внесения арендной платы, министерство обратилось с иском в суд. По расчетам истца, задолженность общества по аренде составила 747 213,95 рубля, а по пени – 292 518,12 рубля.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Суд, установив, что спорные земельные участки являются ограниченными в обороте, пришел к выводу о применении предельно допустимого размера годовой арендной платы, произведя свой расчет задолженности, пришел к выводу об ее отсутствии у ООО «Волгоградметаллоторг», на основании чего отказал в удовлетворении исковых требований в полном объеме. Решение вступило в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...