27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)

Гость
27 мар 2015 в 19:11

А почему, со свойственным цинизмом, не говорят о рентабельности вкладывать деньги в оборудование в данном направление ? Ведь доходной части нет? И почему врачам мало платят?Главное достижение- методики на макетах!

Гость
28 мар 2015 в 12:55

Прислушались и поехали в перинатальный центр 2. Своей халатностью, неграмотностью и безразличием убили долгожданного ребенка. Вот и думай где рожать в блатном перинатальном или в сельском роддоме?!

29 мар 2015 в 09:10

Как красиво говорит,мне дали направление в перинатальный центр,так как были проблемы,но мне там благополучно отказали,что поставили под угрозу выкидаша на последних неделях срока,хорошо есть первый роддом там и принили и благополучно доходила до положенного срока,почему так хвалят этот перенатальный,хотя знаю могут не пропустить мой комент

Гость
29 мар 2015 в 14:08

"... Если же семья решает, то помощь оказывается помощь в полном объеме. Это обходится очень недешево – полмиллиона вкладывается в этого ребенка только в периоде новорожденности. А потом ему предстоит долгое время реабилитироваться, и это тоже стоит денег..."
Так вот почему в перинатальном центре 2 стараются не спасать недоношенных малышей - очень дорого!

Гость
30 мар 2015 в 07:48

А я тоже хочу сказать спасибо 1 роддому. Меня спасал весь роддом, теперь мы с дочей счастливы.

Гость
30 мар 2015 в 09:16

Так опять все сводится к пресловутой рентабельности в нашем капиталистическом обществе?

Гость
30 мар 2015 в 15:48

В перинатальном центре, который в Волгограде, могут нормальные роды за бабки принять. Если какая нибудь патология, открестятся и глазом не моргнут.

Гость
31 мар 2015 в 13:28

Поз-волю себе вступить в дискуссию. Ничего не могу сказать про роддом 1, много слышала хорошего, но не меньше положительных отзывов от молодых, и не очень молодых, мам довелось услышать о перинатальном центре. И все таки , ответственности личной материнской нам тоже снимать с себя нельзя. Возможно, у детей было бы гораздо меньше проблем, если бы будущие мамы воспринимали советы специалиста ни как реплику, а как медицинское назначение, которое нужно неукоснительно выполнять. "В идеале ... инфекции нужно устранить из организма еще до зачатия." - к сожалению эти слова доходят до сознания уже когда выявляется какая-то проблема, которую можно было предупредить. И такие элементарные советы, как - беречь нервную систему, больше бывать на свежем воздухе, мы женщины во время беременности, в основном, пропускаем мимо ушей. Как все это влияет на здоровье ребенка, становится понятно только после его рождения. Я уже не говорю об абортах, курении и спиртном.

Гость
31 мар 2015 в 14:03

Странно, что интервью с авторитетным специалистом по здоровью новорожденных вызвало столько недобрых отзывов. Может так действует на нас экономический кризис, заставляет видеть только плохое. даже там где этого нет.

Гость
31 мар 2015 в 14:57

Наверное женщины высказали свое мнение и сделали выводы,кризис здесь не причем!..

Любовь
31 мар 2015 в 15:59

Вставать на учёт как можно раньше, как же! Как можно раньше начинать сидеть часами в коридоре на скозняке, дышать чистой хлоркой, которой конечно же нужно мыть полы в середине дня. Идти потом в туалет без бумаги, БЕЗ СИДЕНИЙ на унитазах, без горячей воды, БЕЗ ЗАМКОВ на дверях кабинок, грязный и вонючий. Чтобы стоять, согнувшись буквой ЗЮ и держать дверь за дырочку, оставшуюся от замка и ручки. Гора мусора в коридоре. Телефон не отвечает. Запись не тогда, когда мне удобно, а когда ИМ нужно, когда все блатные пройдут. Потом попасть на приём, просидеть минут 10, пока врач поговорит с торговым представителем,конечно же, он более интересен,чем энная беременная. Потом получить направление на анализы, придти к 8 утра, узнать, что НЕ ВСЕ сдаются сегодня! а только часть, остальные - завтра к 13:00. Восхитительно, не правда ли??

Любовь
31 мар 2015 в 16:00

А на вопрос, почему всё так неудобно, что с работы не отпускают - получить гениальный ответ: "ВООБЩЕ-ТО УВОЛЬНЯТЬСЯ НАДО, ЕСЛИ ХОТИТЕ НОРМАЛЬНО НАБЛЮДАТЬСЯ"... А за чью налоги вы жить будете , если я уволюсь?? ЧУДОВИЩНЫЙ сервис, отвратительное отношение.На УЗИ забыли отправить. Ощущение конвейера, в котором ты маленький и незаметный винтик. Да, я про вас говорю, ЖЕНСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СОВЕТСКОГО РАЙОНА, ЧТО НА ТУЛАКА. Фу,фу,фу.Жаль, здесь фото нельзя приложить, я все моменты"на память" запечатлела. ХОРОШО, ЧТО ЕСТЬ ИНТЕРНЕТ, в котором можно просветиться о нормах анализов и сроках их сдачи, о сроках проведения УЗИ и нормах показателей, которые даёт УЗИ.

Доктор
31 мар 2015 в 23:01

К сожалению не все зависит от врачей, а уж тем более состояние помещений! Эта проблема должна решаться государственными органами и главным врачом. Но здоровье своего будущего ребенка, долгожданного и желанного намного превыше всяких бытовых и жизненных мелочей. Зачастую выходит так, что на малом сроке, еще возможно помочь плоду. А вот на счет проблем в перинатальном центре, что ж... все не идеально, мы боремся с этим и стараемся из всех сил. Но как было замечено, проблема медицинский кадров, невозможности практического обучения студентов медицинских ВУзов, в рамках законов и личной неприкосновенности пациента и так далее.. все это затрудняет нашу работу. Не нужно думать о врачах негативно.. мы - единственные люди, которые и днем и ночью готовы прийти к вам на помощь. Перинатальный центр - учреждение здравоохранения в котором имеется все необходимое для того что бы благополучно прошел период родоразрешения и послеродовый период. Именно в это время мы может спасти жизнь.

Гость
1 апр 2015 в 09:38

Люди вы себя послушате! Все вокруг виноваты но только не мы! Понятно что на всю медицину государство забило, досталось и неонаталогии. Отсюда и очереди и недостаточное количество времени на осмотр, лечение и медикаменты, скорые по 40 минут едут... Но планирование беременности надо начинать с себя, со своего здоровья. Есть среди знакомых те кто пил, курил по последнего... а потом жалуются что малыша болячки повылазили и вречи им не помогают... Вот я рождению к доченьки готовилась, принимала витамины и выполняла все рекомендации врачей. Родилась здоровая, не болеет, чего и вам желаю!

мария ивановна
8 апр 2015 в 17:52

люди помогите!!! живем в х генераловский котельниковского рнЗакрыли больницу она была на 4 прилегающие деревни., теперь надо ехать в котельниково если сможешь!А если прихватило сердце или поднялось сильно давление кого вызывать!!! Да если днем прийдет зубник если не занят домашними делами ----- просто смех он даже зубы не лечит а направляет в котельниково! А ночью ложись и умирай!!! К чему мы пришли??? Пожалуйста ОБРАТИТЕ НА НАС ВНИМАНИЕ ХОТЬ НЕМНОЖКО МЫ ЖЕ ЛЮДИ!!!!

мария ивановна
8 апр 2015 в 17:58

Люди помогите!!!! МЫ живем в деревне ГЕНЕРАЛОВСКИЙу нас нет больницы нам некуда идти лечиться!!! а есть зубник он прийдет если не занят дома!!! Он даже и зубы не лечит а отправляет в котельниково Аслучись сердце прихватит или давление подскочит да ночью!!!!МЫ хотим жить и лечиться ПОМОГИТЕ НАМ!!!!!