20 января среда
СЕЙЧАС -17°С

Предприниматель из Ольховки кормил детей поддельными сосисками

Поделиться

Предприниматель из Ольховки поставлял в детский сад говяжьи сосиски с мясом курицы.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора, в ходе проведения проверки в феврале текущего года дошкольного образовательного учреждения Ворошиловского района Волгограда выявлена мясная продукция с признаками видовой фальсификации: сосиски говяжьи категории А производства ИП Дылева Ю. А., адрес производства, указанный на упаковке: 403650, Россия, Волгоградская область, Ольховский район, пос. Осинки, 38, дата изготовления 02.02.2015 года.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Исследованная проба не соответствовала требованиям технического регламента Таможенного союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», технического регламента Таможенного союза 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» по маркировке, требованиям ГОСТ Р 52196-2011 по сырьевому составу (видовой принадлежности мяса, содержащегося в образце), заявленному составу, так как в исследуемом образце помимо ДНК крупного рогатого скота обнаружена ДНК курицы.

По данному факту приняты меры в соответствии с законодательством. Органом сертификации ГБУ ВО «Волгоградская облветлаборатория» по информации Управления Роспотребнадзора приостановлено действие сертификата соответствия № РОССRU.ПН61Н02297 на изделия колбасные вареные в ассортименте по приложению №0054350, выпускаемые ИП Дылевой Ю. А. по ГОСТ Р 52196-201.

Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области доводит до сведения организаций, занятых реализацией пищевых продуктов, организаторов питания, а также потребителей, информацию о незаконном обороте продукции – сосиски говяжьи категории А производства ИП Дылевой Ю. А.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...