25 января понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде управляющую компанию оштрафовали за небезопасный лифт

Поделиться

Поделиться

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Волгоградской области о привлечении ООО «Жилье 46» к административной ответственности с наказанием в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей за эксплуатацию лифтов с истекшим сроком службы.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области, в период с 30 сентября 2014 по 8 октября 2014 Нижне-Волжским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору была проведена плановая выездная проверка в отношении ООО «Жилье 46» с целью соблюдения требований технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов» при обслуживании пассажирских лифтов. В ходе проверки было выявлено, что обществом допускается эксплуатация лифтов с истекшими назначенными сроками службы без проведения оценки соответствия с целью определения возможности и условий продления срока использования этих лифтов по назначению, тем самым нарушены требования пункта 3.4 статьи 4 Технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов». Управление обратилось в арбитражный суд с заявлением о привлечении общества к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Суд установил, что управляющей организацией не была проведена оценка соответствия лифта, отработавшего назначенный срок службы, с целью определения возможности и условий продления срока использования лифта по назначению, выполнения модернизации или замены лифтов, назначенный срок службы которых истек. Доказательств тому, что у ООО «Жилье 46» отсутствовала возможность для соблюдения правил и норм, за нарушение которых КоАП РФ предусмотрена административная ответственность, суду не было представлено.

Поскольку ООО «Жилье 46» ранее не привлекалось к административной ответственности, суд привлек общество к административной ответственности с назначением наказания в виде минимального размера штрафа, предусмотренного санкцией нормы части 1 статьи 14.43 КоАП РФ – в размере 100 000 рублей. Решение вступило в законную силу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...