14 июля вторник
СЕЙЧАС +30°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (119)

2 апр 2015 в 14:04

А че в прокуратуру? че не президенту сразу? ну урезали зарплату, и че? видать много получали

yesrinka
2 апр 2015 в 14:04

А что плохого в том, что человек пришел и решил сразу навести порядок. Наши люди во все времена были недовольны деятельными руководителями. Про прокуратуру - полнейший бред. В чем здесь состав преступления?

Эля
2 апр 2015 в 14:05

Пишет новый человек, со свежей головой и новыми идеями, видимо сотрудники привыкли бездельничать, вот и недовольны.

Александр
2 апр 2015 в 14:13

Естественно, что перемен хотят не все. Есть определённый слой людей, которым нравится устоявшийся уклад и они не готовы развиваться дальше. Вот и пытаются помешать новому и амбициозному руководителю

2 апр 2015 в 14:21

Жаль что весь текст жалобы не выложили! Я бы поинтересовался кто именно писал и что еще интереснее какие функциональные обязанности у этих людей. Наверняка, все менеджеры и руководители!!!

2 апр 2015 в 14:23

Люди забыли, что работают не в частной лавочке, а в бюджетной организации. С финансирование по всей стране проблемы, а Волгоградская область и так один из беднейших регионов страны. Должны радоваться, что не уволили, а всего лишь понизили зарплаты. Хотя после такой жалобы я бы на месте руководителя разогнала их всех!

Иван
2 апр 2015 в 14:24

Жаль, сожрут они этого директора, коллектив будет мстить за Бессонова, тем более там уже интриги плетут окружение самого Вереницына, его заместитель Гудошников хочет стать директором и всеми силами будет делать все, чтобы стать директором. Идея жалобы в прокуратуру принадлежит ему

Сталин
2 апр 2015 в 14:25

Добрый день! Сталина заказывали!? Путевки для отдыха в Гулаг готовы!

Алексей
2 апр 2015 в 14:28

Не думаю, что Вереницын принял решение об изменении трудового договора без ведома учредителей. Конечно, изменение в заработной плате мало кому понравится, но с другой стороны, не думаю, что профессионалам с опытом зарплаты урежут.
А сотрудники, писавшие в прокуратуру, не думают о том, что прокуратура будет разбираться по их заявлению и может выплыть их профнепригодность? Или хуже того, что бывший руководитель "своих пристраивал на теплые места"?!

Павел
2 апр 2015 в 14:51

Плохо работают они вот и бесятся! Начальник новый пришел, пряников пораздовал! А они конечно недовольны! Сидели пылью покрывались а тут заставили поработать!

Гость
2 апр 2015 в 15:06

А сотрудники не боятся, что по результатам проверки к дисциплинарной ответственности привлекут их?

Алексей
2 апр 2015 в 15:34

Похоже в РИАЦ сейчас творится бардак, а новый руководитель Вереницын пытается навести там порядок, но по-моему ему основательно суют палки в колеса. Ну вообщем-то это было и понятно, старая команда не хочет подчиняться новому начальнику. Вообщем-то Дмитрий изначально совершил грубую ошибку! Нужно было с собой вести свою команду, а не пытаться работать со старой и пока ещё не поздно, посоветовал бы ему это сделать. В противном случае, на этом посту он продержится недолго.

бывший сотрудник риац
2 апр 2015 в 17:00

В риац сменилось 5 директоров, но такого чтобы весь коллектив на дыбы встал такого не было))
Не нужен риац -ликвидируйте, но по закону. А зп урезали с одной целью, что бы люди сами ушли, а на эти места своих пристроить. Уже устроил таких "специалистов". Комменты про успешного руководителя прям смех вызывают, как по копирку. Когда была новость о назначении также боты активизировались)).
ЗА два месяца НИЧЕГО в деятельнсости риац не изменилось!!! Разваливает все потихоньку вот вся его деятельность. Работать коллектив не хочет, да он сам знает что это такое и как?..

Думайте
2 апр 2015 в 17:32

Из статьи не все понятно. Например, что именно урезали, т.к. для человека идущего за деньгами к кассе, все равно как эти деньги называются, но есть стимулирующая часть, а не зарплата, именно её можно понизить или не платить совсем по решению начальника, согласно положению об оплате труда. Бездельников можно не стимулировать, а платить голый тариф, это вполне законно при соблюдении некоторых условий. Заметьте, 99% здешних коментов поддерживают действия нового начальника.

Гость
2 апр 2015 в 18:47

А может 99% эти и есть бездельники? Хто позволил в рабочее время комментарии писать? Только не надо сказок, что у всех отгулы...

...
2 апр 2015 в 19:15

Новости часто просматриваю, а тут читаю про какой-то РИАЦ пишут, да ещё и комментов столько. Решил почитать. Аж смешно. Все комменты как под копирку и одно и тоже, пацан-директор молодец, а все сотрудники г... Все комменты с разницей в 2-3 минуты и все прям подписываются Маша, Глаша, Ваня, Петя. А так-то сидят два типа, да клепают от разных имён. Надеюсь вы там все друг друга передавите...

НИКА
2 апр 2015 в 19:25

Руководитель молодой, опыта нет......Урезать заработную плату сотрудникам самый легкий способ оптимизации расходов......а вот сохранить заработную плату и найти другой способ оптимизации расходов здесь нужны мозги и талант руководителя.....

Гость
2 апр 2015 в 19:38

Какого только г... у нас в области нет. Кому он нужен этот риац. Гнать всех в шею. И начальника и всех "профессиональных" работяг, строчащих комментарии в рабочее время. А, хотя это наверное и есть их работа, по сайтам ковыряться...

Для чего он нужен, этот РИАЦ? Чем занимается? Как оно расшифровывается? Супер нужная организация?

Гость
2 апр 2015 в 19:55

За хамское отношение к работникам уволить этого креативщика- директора! И весь разговор! Но вряд ли он сам принимал такое решение. Сейчас ставя на руководство людей - винтиков, беспринципных и готовых на все ради кресла!

гвоздь
2 апр 2015 в 20:16

хахахахаха вот это венерицын нагнал своих дружков, чтобы одинаковых комментов наклепать про себя любимого)))
думаю,если их сопоставить с теми, что были на высоте в момент, когда его назначили диром, что касается хвалебных эпитетов совпадут один в один)) или точь-в-точь, кому как ))

Муниципальное учреждение
2 апр 2015 в 20:20

У нас оптимизация прошла так...директриса урезала всем зарплату на 25 проц, но при этом оставила 5 мертвых душ, те кто об этом знал пожаловались в прокуратуру, прокуратура даже проверять не стала, ответ тоже не потрудились написать. Те кто жаловался -уволились, хотя это самые опытные сотрудники. Сейчас в организации лафа-директриса пришла к обеду, стол с бутылкой уже готов. Выпили, закусили и по домам. Остальные молчат. Оптимизировались!!!

Гость
2 апр 2015 в 20:53

Вам задана задачка ! Правильно ли поступил ,не правильно! А ответ у задачки единственный --ответ прокуратуры!Правомерны или не правомерны данные действия молодого руководителя с точки закона!

Гость
2 апр 2015 в 21:03

Конечно, директор молодой - зато информационные технологии освоил, понаписал себе комментариев как правильно заметили. Да и вообще где это видано что в бюджете такой так просто влез. Люде же прав своих не знают, элементарных вещей трудового кодекса.

гость
2 апр 2015 в 23:58

Не берусь говорить о качествах директора. Но то, что в риаце штат раздут до полсотни людей (чем они занимаются???где их работа???), а зарплаты у них выше чем в вузе у доцентов или в администрации у специалистов - это факт.

Гость
3 апр 2015 в 03:27

Известно о нем немногое: 24 года, активист партии «Единая Россия», выпускник юридического факультета ВолГУ. Ранее работал в группе мониторинга центрального исполнительного комитета «ЕР» в столице. "Классная трудовая" биография для руководителя Регионального Информационно-Аналитического Центра. Палец о палец... Мониторинг, аналитика, конференц зал сдают с по-часовой оплатой и т.д. Что-то здесь плохо пахнет, как тяньши...

Гость
3 апр 2015 в 06:09

Ребята вы от жизни что ли отстали? Президент велел экономить и оптимизировать! Вы против политики президента?А вообще поля нераспаханы ,предлагаю этих бездельников в поля на импортозамещение отправить

Гость
3 апр 2015 в 11:09

Обычные сотрудники РИАЦа привыкли ничего не делать, но получать зарплаты))) сейчас обиделись, что им надбавки снизили, скоро вообще плакать будут - после сокращения xD неужели они думают, что какие-то письма помешают их уволить?)

Гость
3 апр 2015 в 11:31

за что тёрки? с 15000 р. до 10000 р., или с 100000 р. до 50000 р. Озвучте пожалуйста. А то не знаю, к кому присоединиться.

Гость
3 апр 2015 в 14:01

Просветите ? А что такое РИАЦа и с чем ее едят? И еще, пожалуйста, важность данного заведения для города?И какой необходим опыт ,чтобы управлять этой сложной машиной?

Гость
3 апр 2015 в 15:53

Может это законспирированный молодежный филиал ФСБ?Они кластерами занимаются? Осязать будущее через прикосновение рук?

Гость
3 апр 2015 в 16:24

Ребята что просить то ,идите работать менеджерами, средняя зарплата по городу 15 тыс. руб.!

ex-РИАЦ
3 апр 2015 в 16:30

После снижения зп тех, кто был недоволен вызвал директор и сказал, что у него карт-бланш от Алпександра Бондаренко делать с предприятием все что угодно. Если кто не доволен - могут идти на все четыре стороны. У него, декскать очередь из тех, кто будет работать и не требовать объяснений ни по условиям труда, ни по величене зп. Деньги снизились в среднем в полтора раза. Те кто получал 17 000, узнали, что их ждут 8000 минус налоги. Мы занимались мониторингом сми,социологией, новостями сайта и проведением мероприятий на конференц-площадке. Работали в том числе в ночное время. Он переработки не учитывал.

ex-РИАЦ
3 апр 2015 в 16:31

Работали в том числе в ночное время. Он переработки не учитывал. Говорил,что всю жизнь работает на гос-во и делает это не за деньги. А у самого эта должность первая запись в трудовой. Зарплаты 43000 нет ни у кого из обычных сотрудников. Максимум у замов по 30 тыс.руб. У директора 40 с лишним. Это на испытательный срок. Потом он себе говорят 70 выхлопотал. Предприятие завешано флажками ЕР. Кружки ЕР, ручки ЕР, блокноты ЕР в каждом кабинете. С колективом он сам не общается совсем. Только через секретаря... Все те кто подписали письмо в прокуратуру получили уведомление о сокращении.

Евгений
3 апр 2015 в 18:17

Не знаю как там ситуация на самом деле, но урезать зарплату это последнее дело.
Если уж так припёрло, то начальство должно подавать пример и начинать с себя.
Пусть это молодое дарование урежет себе зарплату до уровня среднего сотрудника и живёт на неё месяц. Только после этого можно продолжать разговор о снижении зарплат рядовым сотрудникам.

Елена
3 апр 2015 в 18:46

Читаю и удивляюсь: урезать, уволить, разогнать, штаны просиживают... А вы это точно знаете? Это трудяжки, на которых держится вся эта организация, это не чиновники, а люди, с которых чиновники кормятся. И пашут они даже ночью и по выходным, в нарушение всех норм трудового законодательства. и терпят всех этих "руководителей", и молчат... Сколько можно? А жить на что, семью кормить? Нашли у кого отбирать! Надеюсь, что прокуратура объективно оценит ситуацию.

М.В.
3 апр 2015 в 18:54

Ребят, читаю и такие смешарики меня гложут! а ВЫ БРОСТЕ ГОССЛУЖБУ - И В МАЛЫЙ БИЗНЕС!!!! Там ЕР все условия для вас создала! Может хоть тогда поймёте, что сидеть "нахлебниками" за бюджетный счёт - постыдно!

Гость
3 апр 2015 в 20:34

Это просто низость, безграмотность и непрофессионализм - начитать оптимизацию с урезания зарплат! У такого начальника, кто экономит на сотрудниках- нет никакой перспективы! Это самое простое- обобрать сотрудников и показать эффективность! Кто с этого начинает, увольнять сразу!

Гость
3 апр 2015 в 20:35

Уже какой день сходите все с ума, говоря какой он плохой, а я работаю в бюджетном университете, где 4 месяца назад сняли все доплаты, мотивируя недостатком денег и ничего, все молчат