9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Полицейский организовал трафик фальшивых купюр из Москвы в Волгоград

Поделиться

В Волгограде вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего следователя СУ Волгоградского линейного управления МВД России на транспорте Беслана Гудантова и его подельника Ибрагима Келигова, которые обвиняются в перевозке в целях сбыта заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, в судебном заседании установлено, что Гудантов и Келигов совместно с жителем Москвы, в настоящее время находящимся в розыске, в январе прошлого года организовали перевозку из столицы в Волгоград поддельных банковских купюр номиналом 5000 рублей на общую сумму 350 тысяч рублей. Преступная деятельность соучастников была пресечена сотрудниками УФСБ РФ по Волгоградской области, которыми Келигов и Гудантов были задержаны при получении от водителя рейсового автобуса Москва–Махачкала посылки с запрещенными к обороту купюрами.

Расследование уголовного дела проводилось СУ СК России по региону.

На предварительном следствии и в судебном заседании подсудимые вину не признали. Однако с учетом позиции государственного обвинителя и оценки всех представленных суду доказательств вина Беслана Гудантова и Ибрагима Келигова в инкриминированном преступлении была доказана. Приговором Дзержинского районного суда им назначено наказание в виде трех с половиной и трех лет лишения свободы соответственно, с отбыванием его в колонии общего режима.

Судебный акт в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...