17 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Глава рабочего поселка Городище задержан по подозрению во взятке

Поделиться

Поделиться

В четверг, 2 апреля, утром правоохранительными органами был задержан экс-депутат Волгоградской областной думы, глава Городищенского поселения Юрий Рябов.

Как сообщили V1.ru в администрации Городища, Рябов, по предварительным данным, был задержан по подозрению в получении взятки. На заседании районной думы двухнедельной давности, на котором депутаты приняли решение о расторжении трудового контракта с сити-менеджером Городищенского района Юрием Долидзе, Рябов, по словам источника, не присутствовал, «отсиживаясь» на больничном. Перед задержанием он находился в госпитале.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области тем временем уточнили, что глава Городища задержан по подозрению в получении взятки в крупном размере. Задержание произвели оперативники отдела № 3 Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного Управления МВД России по Волгоградской области совместно со следователями регионального СУ СКР.

Установлено, что глава Городищенского городского поселения получил взятку в сумме 500 тысяч рублей от директора одной из коммерческих фирм за непринятие мер по оспариванию в суде исковых требований к администрации Городищенского района.

По местам работы и жительства подозреваемого проведены обыски. Проводятся дальнейшие оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

По словам источника в городищенской мэрии, проблем в городе при руководстве Юрия Рябова было много, но на общем фоне ярко выделялась ситуация с муниципальным унитарным предприятием по благоустройству «ГорХоз». МУП было организовано в июне 2014 года, а к декабрю оно успело накопить 90 миллионов долга. Директора МУПа в последнее время, по словам собеседника, сменялись чуть ли не каждую неделю. Кадровая чехарда существовала и в мэрии Городища: с января этого года по сегодняшний день администрацию покинули восемь человек, что составляет едва ли не половину от всего ее штата. В целом итоги деятельности Юрия Рябова на посту главы Городища оцениваются источником как неудовлетворительные.

Будучи депутатом Волгоградской областной думы Юрий Рябов отметился скандалом, накричав на двух женщин-консультантов, которые организуют работу комитета по строительству, и добился выделения ему новенькой служебной Toyota Camry 2013 года выпуска.

 

Фото: Видео пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...