СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Волгоградский «Каустик» ждет в гости «Чеховских медведей»

Поделиться

В понедельник, 6 апреля, волгоградский гандбольный клуб «Каустик» померится силами с чемпионом страны и новоявленным обладателем Кубка России – в Волгоград едут «Чеховские медведи», отвоевавшие в субботу в Перми второй по значимости национальный трофей в логове «уральских медведей».

Как сообщил V1.ru пресс-атташе ГК «Каустик» Олег Мушков, волгоградский клуб не слишком резво стартовал в этом году, потерпев два поражения в матчах с «Невой» и«Локомотивом». Сражение с питерцами, состоявшееся ещё в первых числах февраля, как выяснилось впоследствии, стало последним домашним матчем волжан в рамках предварительного этапа. Матч против «Энергии» не состоялся из-за нестабильной финансовой ситуации в стане воронежцев. Это были первые, пусть и технические два очка в копилку нашей команды в этом году.

Затем последовали два выезда. Первый – в Чехов, где наша команда потерпела пока самое крупное поражение в этом сезоне. И, словно на контрасте, невероятно захватывающим получился последовавший затем выезд в Краснодар, где «Каустик» потерпел очередное поражение. С тех пор прошёл ровно месяц, во время которого команды готовились к финальному этапу первенства страны, а во второй части этого перерыва игроки различных сборных отправились на учебно-тренировочные занятия. Новый тренерский штаб главной российской команды вызвал на этот раз в расположение национальной сборной сразу трёх игроков «Каустика»: Виталия Комогорова, Андрея Дьяченко и Сергея Косенкова. В молодёжную сборную ездил в конце марта Александр Котов. Вместе с ним на сбор в Краснодар вызывали и Дмитрия Семерникова – игрока дублирующего состава волгоградцев. Оба этих игрока в составе российской молодёжки ещё в январе завоевали путёвку на ЧМ-2015, который пройдёт летом в Бразилии. Помимо этого, на учебно-тренировочные занятия юношеской сборной ездил и партнёр Семерникова по команде – голкипер Денис Кулаков.

Перерыв получился насыщенным, поскольку те игроки, кто не был задействован в занятиях сборных страны, усиленно готовились к финальному этапу российского чемпионата. Теперь Суперлига разделилась на две группы. «Каустик», заняв место в первой шестёрке, теперь поочередно дважды (дома и в гостях) сыграет с соперниками из Чехова, Перми, Краснодара, Санкт-Петербурга и Челябинска. Можно уверенно сказать, что матчами с приставкой «супер» отечественный чемпионат в ближайшие два месяца будет перенасыщен, и это, безусловно,большой плюс новой системы его проведения с точки зрения зрелищности.

Суперлига. Финальный этап, 1 тур. «Каустик» (Волгоград) – «Чеховские медведи» (Чехов). Волгоград,6 апреля. Стадион «Динамо». Начало игры в 18:30. Приходи на гандбол, поддержи родную команду!

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter