23 апреля пятница
СЕЙЧАС +11°С

Роман Шкода: «Общественности небезразлична судьба памятников»

Поделиться

Известный волгоградский краевед Роман Шкода прокомментировал появление в Волгограде общественной организации, которая будет заниматься охраной памятников истории и культуры Волгограда.

«Заниматься вновь созданная организация будет тем, что отражено в ее названии – охраной памятников истории и культуры, – прокомментировал господин Шкода. – Некоторое время назад в социальных сетях я опубликовал заметку об ужасающем состоянии памятника Гоголю в городском парке и львах, находящихся на лестнице НЭТа. Меня приятно удивила реакция людей. Несколько десятков человек откликнулись и изъявили желание помочь, показали, что их волнуют проблемы памятников. Понятно, что просто так взять и привести в порядок эти памятники нельзя, они все же охраняемые. Однако, возможно, нужно просто в чем-то помочь, чтобы привести их в порядок.

На сегодняшний день уже состоялось первое собрание организации, в ней пока насчитывается 14 человек, меня избрали председателем, однако желающих вступить гораздо больше. Пока мы не планируем регистрировать нашу общественную организацию, однако это не помешает нам начать работу».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...