28 января четверг
СЕЙЧАС -1°С

В Волгограде начался ямочный ремонт дорог

Поделиться

В Волгограде начался сезон ямочного ремонта дорог. Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, эта экстренная мера позволит устранить образовавшиеся за зиму повреждения покрытия. Работы ведутся в круглосуточном режиме во всех районах силами муниципальных предприятий «ДСЭР Советского района» и «Северное».

«С начала года ямочный ремонт выполнен на общей площади 15 тыс. кв. метров. В холодный период дорожники применяли литой асфальтобетон. С наступлением положительных температур используют горячий асфальт. На сегодня первоочередная задача для дорожных служб – устранить наиболее выраженные повреждения и ликвидировать аварийно-опасные участки на городских магистралях», – отметил начальник управления автодорог департамента городского хозяйства Виталий Аблиязов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Работы ведутся на проспекте Ленина, проспекте Жукова, шоссе Авиаторов, проспекте Университетском, улице Череповецкой. Предприятия работают и днем, и ночью, варьируя количество выставляемых на участки бригад в зависимости от интенсивности движения. В основном сейчас ямочный ремонт выполняется на главных магистралях, постепенно дорожники переходят на второстепенные улицы. Сегодня МУП «Северное» приступило к ремонту улицы Джаныбековской. В связи со значительным износом покрытия ямочный ремонт здесь нецелесообразен, поэтому участок в восемь тысяч квадратных метров решено обновить «картами».

Муниципальные предприятия наращивают темпы ремонта. Чтобы выполнить больший объем работ в короткие сроки, к ямочному ремонту планируется привлечь подрядные организации – они определятся в результате аукциона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...