27 января среда
СЕЙЧАС +0°С

Александр Назаров: «По-настоящему власти так и не брались за киоски»

Поделиться

Поделиться

Обсуждая инициативу городских властей по замене старых нестационарных торговых объектов на современные павильоны, представители бизнеса отметили, что город занялся наведением красоты, не наведя порядок в системе. Председатель волгоградской общественной организации «Совет безопасности малого бизнеса» Александр Назаров считает, что руководство Волгограда так и не сумело избавить город от незаконной торговли.

«Можно только приветствовать, что власти наконец начали думать о внешнем виде города. Это важно в том числе и в преддверии чемпионата 2018 года, когда город должен выглядеть достойно. Вопрос лишь в том, в какую цену выльется «осовременивание» киосков самим предпринимателям. Если власти зададут параметры типа цвета, размера и материалов, из которых должен быть сделан киоск, – это одно. А если завтра всех заставят приобретать за бешеные деньги определенные конструкции – не факт, что это окажется по силам бизнесу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кроме того, я уверен, что в ближайшие годы нет никакой необходимости вводить эти требования для городских окраин и жилых кварталов. Пока народ голосует за эту форму торговли ногами, не надо их трогать.

В целом же складывается ощущение, что за наведением внешнего лоска власти скрывают свое бессилие или нежелание решать проблему нелегальных киосков. В одном только Центральном районе их нужно снести около 130. Причем, просматривая перечень объектов, подлежащих сносу, я обнаружил, что некоторые предприниматели имеют по несколько киосков. Это значит, что бизнес с нелегальной торговлей поставлен на поток. И в то время пока власти чистят от нелегальных киосков центр, ими зарастают окраины города. Не берусь судить, что это – беззубость властей или их коррумпированность, но и то, и другое плохо для города».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...