28 января четверг
СЕЙЧАС +0°С

ФК «Ротор» официально объявил о ликвидации

Поделиться

Волгоградский футбольный клуб «Ротор» официально объявил об остановке деятельности.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе команды, вечером 7 апреля в администрации Волгоградской области было подписано решение о ликвидации государственного автономного учреждения «Футбольный клуб "Ротор"».

Свое участие в первенстве среди команд Профессиональной футбольной лиги в зоне «Юг» «Ротор» продолжать не будет по решению учредителей – комитета физической культуры и спорта администрации Волгоградской области. Соответствующее письмо направлено в адрес ПФЛ. Ближайший матч «Ротора» против ФК «Витязь» (Крымск) отменен.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам председателя комитета по физической культуре и спорту Игоря Козлова, решение о ликвидации клуба продиктовано сложной финансовой ситуацией, в которой оказалась команда. В бюджете региона нет средств на погашение долгов, накопленных командой за время выступления в ФНЛ, внебюджетные источники финансирования найти не удалось.

В апреле в зоне «Черноземье» первенства третьего дивизиона возьмет старт команда «Ротор-Волгоград», созданная на базе Волгоградского колледжа олимпийского резерва. Всем сотрудникам футбольного клуба «Ротор» будет предложено перейти на аналогичные должности в структуру колледжа олимпийского резерва. В дальнейшем в планах администрации Волгоградской области преобразование команды в отдельную юридическую структуру, которая будет принимать участие в соревнованиях на профессиональном уровне.

Напомним, вчера руководство клуба категорически опровергало слухи о ликвидации ФК «Ротор».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...