26 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

Муниципальные аптеки Волгограда переданы в областную собственность

Поделиться

Депутаты городской думы Волгограда приняли решение о передаче муниципальных аптек в государственную собственность Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в мэрии Волгограда, соответствующий вопрос активно обсуждался на сегодняшнем заседании гордумы, и в итоге решение было поддержано большинством голосов.

«Муниципальные аптеки передаются в государственную собственность, прежде всего, в интересах горожан, – пояснила председатель комитета гордумы по социальной политике Наталья Трубина. – Сегодня неоднократно отмечалось, что льготное лекарственное обеспечение относится, прежде всего, к государственным полномочиям. Программы, в которых участвует муниципалитет, будут работать в рамках единой сети государственных аптек. Кроме того, федеральная поддержка этих программ будет способствовать удешевлению лекарств и возможности приобретения бесплатных препаратов для наших льготников в достаточном количестве».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как отметила Наталья Трубина, государственная аптечная сеть в волгоградском регионе очень развита и располагает лабораториями определения качества лекарственных препаратов. «Вся продукция, закупаемая «Волгофармом», проходит тщательную проверку на качество. Присоединившиеся аптеки будут также проходить лабораторную диагностику, что исключит появление фальсифицированных препаратов на их прилавках. Таким образом, передавая муниципальные аптеки в государственную собственность, можно смело сказать, что мы передаем их в надежные руки», – подчеркнула депутат.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...