СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Волгоградцев приглашают на экскурсии по старому Царицыну

Известный волгоградский краевед Роман Шкода начал проводить экскурсии по историческим местам Волгограда.

Как рассказал V1.ru сам господин Шкода, на данный момент работает маршрут «Спасская улица».

«Мы ходим по улице Володарского от памятника Петру I до старой пожарной каланчи, – рассказал краевед. – Время экскурсии – час 20 минут, стоимость – символическая, всего 100 рублей с человека. Все собранные деньги идут на развитие проекта интерактивной карты города на сайте, посвященном истории Царицына, Сталинграда, Волгограда».

Добавим, что Роман Шкода на своем сайте запустил карту довоенного Сталинграда и дореволюционного Царицына, в основу которой положена аэрофотосъемка, сделанная перед началом боев на улицах города с немецких самолетов-разведчиков в 1942 году. Эти съемки наложены на современную спутниковую карту.

«У меня появилась мысль о том, что можно рассказать о многих домах и местах с этой карты не только в электронном виде, но и «вживую», – продолжает Роман Шкода. – Кроме того, сейчас ведется разработка трехмерной карты, которая, понятно, весьма затратная вещь. Вот и решили и заняться просветительским делом (за небольшую сумму), и делу помочь. На данный момент узнать о старом Царицыне в формате экскурсии практически неоткуда. Наши экскурсии – уникальны в этом плане. В дальнейшем, с мая, будет разработка других маршрутов».

Ближайшие экскурсии состоятся 26 апреля, а также 2 и 3 мая. 2 мая экскурсия начнется в 12:00, 26 апреля и 3 мая - в 13:00.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter