СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Волгоградцы стали меньше хулиганить на железнодорожных путях

В течение первого квартала 2015 года в Волгоградском регионе Приволжской железной дороги зафиксировано 13 случаев незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Приволжской железной дороги, это на 32% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среди нарушений – два наложения посторонних предметов на железнодорожные пути, 11 случаев разоборудования устройств сигнализации, централизации, блокировки и связи, а также железнодорожных путей.

Кроме того, на объектах Волгоградского региона ПривЖД зарегистрировано 66 случаев хищений имущества ОАО «РЖД». По сравнению с показателями 2014 года количество хищений снизилось на 5%. В частности, на 42% уменьшилось количество хищений верхнего строения пути (шпал, рельсов, стыковых болтов, стрелочных переводов, накладок), не допущено ни одного случая хищения нефтепродуктов.

Ущерб, причиненный Волгоградскому региону ПривЖД в результате хищений, составил более 2,3 миллиона рублей.

В первом квартале 2015 года за совершение хищений были задержаны 67 человек. По фактам данных правонарушений возбуждено 34 уголовных дела. Чаще всего преступления совершают неработающие граждане, лица без определенного места жительства и подростки.

ОАО «РЖД» напоминает, что любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно и влечет за собой уголовную и административную ответственность.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter