СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости

В Волгограде и области безработных привлекают к общественным работам

Поделиться

Более семи тысяч жителей региона могут временно трудоустроиться на оплачиваемые общественные работы. Как пояснили в региональной службе занятости, с начала текущего года уже полторы тысячи человек, состоящих на учете, получили возможность временного трудоустройства.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, безработные трудятся в медицинских учреждениях, выполняют работы по благоустройству. Так, в поселке Кузьмичи Городищенского района сегодня приводят в порядок памятник воинам, погибшим во время Великой Отечественной войны. Временно нанятые работники благоустраивают прилегающую территорию, красят лавочки и монумент.

Как пояснили в профильном ведомстве, чтобы принять участие в общественных работах, необходимо обратиться в центр занятости населения по месту жительства. Временное трудоустройство оформляется официально: с каждым работником заключается срочный трудовой договор, делается запись в трудовой книжке. При этом за участником программы по проведению общественных работ сохраняется право на получение пособия по безработице.

В 2014 году к выполнению оплачиваемых общественных работ в Волгоградской области было привлечено 7453 человека.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter