29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

КСП выявила нарушения в программе капремонта Волгограда

Поделиться

Поделиться

Программа капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Волгоградской области финансово не сбалансирована. К такому выводу пришли в контрольно-счетной палате региона, завершив проверку исполнения областного бюджета за 2014 год министерством жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе КСП по Волгоградской области на момент проведения проверочных мероприятий порядок осуществления контроля за целевым расходованием денежных средств, сформированных за счет взносов на капитальный ремонт, и обеспечением сохранности этих средств, вопреки утвержденной дорожной карте развития ЖКХ Волгоградской области, не принят.

Проверка формирования и реализации программ капремонта показала, что очередность проведения капитального ремонта шести многоквартирных домов 70-х годов постройки (по проспекту имени Ленина и улице Краснознаменской), в нарушение действующего законодательства, была перемещена с 2025-2027 на 2014 год.

Собственниками девятнадцати многоквартирных домов Волгограда принято решение о направлении средств лишь на два из шести обязательных видов работ – ремонт фасада и кровли. При этом стоимость работ по ремонту фасада, предусмотренная программой капремонта, возросла в несколько раз, что может привести к недостаточности средств на остальные обязательные работы.

Согласно отчету Волгоградской области о ходе реализации в 2014 году региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, представленного в Фонд содействия реформированию ЖКХ, показатель качества планирования программы составил 64%, доля собираемости средств собственников – 13,61%, итоговый показатель выполнения программы – 46,5%.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку