23 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

Под Волгоградом отец педофила и убийцы подозревается в жестоком преступлении

Поделиться

Андрей Малышко

Андрей Малышко

Поделиться

Отец осужденного за изнасилование и убийство 10-летнего школьника Андрея Малышко задержан за причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, 9 мая 2015 года на улице Мира в хуторе Вертячий Городищенского района обнаружено тело 26-летнего мужчины с множественными телесными повреждениями. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, смерть мужчины наступила в результате черепно-мозговой травмы. По данному факту следственным отделом по Городищенскому району Следственного управления СКР по области возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В результате слаженной работы следователей следственного отдела регионального управления СК России и оперативных сотрудников районного отдела полиции в течение нескольких часов удалось установить и задержать подозреваемого в совершении указанного преступления. Им оказался 45-летний знакомый.

По данным следствия, потерпевший проживал с женщиной и ее матерью. 9 мая 2015 года они дома организовали праздничное застолье, куда пригласили приятеля хозяйки дома. В ходе распития спиртных напитков между мужчинами произошел конфликт, который закончился дракой во дворе домовладения. Подозреваемый избил молодого мужчину, а когда увидел, что тот не подает признаков жизни, решил вытащить его тело на улицу. Тем самым злоумышленник рассчитывал отвести от себя подозрения.

Раскрытие этого преступления осложнялось тем, что мать сожительницы потерпевшего изначально пыталась ввести следствие в заблуждение. Женщина утверждала, что во время семейного застолья к ним пришли двое неизвестных, которые вывели зятя на улицу, а позднее она обнаружила его тело рядом с домом. Несмотря на это, следователям удалось установить истину. В настоящее время под давлением собранных улик и доказательств подозреваемый уже дал признательные показания.

Установлено, что задержанный не раз попадал в поле зрения правоохранительных органов. В 2000 году он освободился из мест лишения свободы, где провел пять лет за убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны. В 2004 году он вновь был осужден за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. К слову, сын подозреваемого, Андрей Малышко, в настоящее время отбывает наказание за убийство 10-летнего мальчика, совершенное в сентябре 2013 года в Дзержинском районе Волгограда.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...