21 января четверг
СЕЙЧАС -14°С

Сотрудник энергетической компании подозревается в коммерческом подкупе

Поделиться

Следственным отделом по Ворошиловскому району следственного управления СКР по области возбуждено уголовное дело в отношении ведущего инженера группы учета электроэнергии и реализации услуг коммерческой энергетической компании. Он подозревается в незаконном получении лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение незаконного бездействия.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, в конце марта 2014 года в ходе проверки прибора учета потребления электроэнергии, установленного в одном из частных домовладений Советского района, сотрудником энергетической компании выявлен факт потребления неучтенной энергии в размере более 52 тысяч киловатт-часов, а также факт эксплуатации неисправного прибора учета. В связи с этим им был составлен соответствующий акт, на основании которого хозяйке дома грозила ответственность. К проверяющему обратился супруг правонарушительницы с просьбой «закрыть глаза» на выявленные факты. Подозреваемый оценил свое бездействие в 50 тысяч рублей. Указанная сумма передавалась ему по частям, начиная с августа 2014 года. 23 апреля 2015 года при получении последней части коммерческого подкупа сотрудник компании был задержан.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, представленные оперативными сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД России.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...