27 января среда
СЕЙЧАС +0°С

У входа в «Княгининский Двор» установлен памятник кондуктору

Поделиться

Поделиться

29 апреля 2015 года, в день рождения уникального волгоградского ресторана «Княгининский Двор», вошедшего в список самых модных мест России, установлен памятник кондуктору первой линии трамвая уездных городов России.

Памятник представляет собой фигуру мужчины, одетого в форму кондуктора 1913 года. В руках он держит счастливый билет, который каждый из проходящих мимо людей может потереть на удачу.

Мало кто знает, что Царицын – первый уездный город России, где в 1913 году начал действовать общественный вид транспорта – трамвай.

В Зацарицынском форштадте первая линия трамвая проходила по Княгининской улице, той самой улице, в честь которой и назван и на которой находится ресторан «Княгининский Двор». В XIX веке на ней располагались магазин кожевенных изделий Лысенкова, свечной завод Гнутова, гармонное заведение, магазины бакалейных и галантерейных товаров. Княгининскую улицу смело можно назвать торговой улицей. К ней примыкала Базарная площадь.

Здание ресторана было восстановлено в 2007 году по архивным документам и чертежам города Царицын.

В 2014 году измененный до неузнаваемости ресторан «Княгининский Двор» вновь открыл двери для своих гостей! А в знак памяти и сохранения духа всех веков в том же году возле здания ресторана установлен памятник первой линии трамвая уездных городов России. Теперь рядом с ним стоит кондуктор, довершая собой единую историческую композицию.

 

Ресторан «Княгининский Двор» расположен по адресу: улица Академическая, 8. Телефон: 94-40-24. Сайт в Интернете: Kd-vlg.ru.

Поделиться

Фото: Видео предоставлено рестораном «Княгининский двор»

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...