22 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

В Волгограде пройдет очередной пикет в защиту детского санатория

Поделиться

На 30 мая запланирован очередной пикет в защиту отделения №1 ГБУЗ «Волгоградский областной детский пульмонологический санаторий» на улице Батальонной, 15.

Как сообщила V1.ru председатель общественного движения «Волгоградские родители за права детей» Ольга Чебуракова, родители и общественники продолжают борьбу за санаторий и не намерены сдаваться, поскольку уверены в том, что правда на их стороне.

По словам госпожи Чебураковой, в полученном накануне ответе на ее письмо к председателю комитета здравоохранения по Волгоградской области Владимиру Шкарину не содержалось ответа ни на один из заданных ею вопросов. В частности председатель общественного движения «Волгоградские родители за права детей» интересовалась, почему детский санаторий было решено закрыть вместо того, чтобы наладить его работу, и просила назвать точные данные по количеству детей в Волгоградской области, страдающих бронхолегочными заболеваниями. Когда общественница обратилась за разъяснениями в комитет здравоохранения областной администрации, ей ответили буквально следующее: «Что Вам там не нравится?! Вопросы были на тему санатория?! Вот про санаторий и написали. А требуемые Вами данные можете поискать в интернете».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Аналогичная отписка с об отсутствии необходимости в мерах прокурорского реагирования была получена активистами и из областной прокуратуры.

Однако особое недоумение у Ольги Чебураковой вызвал ответ от уполномоченного по правам ребенка в Волгоградской области Нины Болдыревой. Сообщив о том, что санаторий является невостребованным и убыточным, она в своем ответе уточнила, что даже способствовала закрытию этого санатория, потому что не видит в нем необходимости. В соответствии с полученным общественниками документом, детский омбудсмен считает более приоритетным направлением развитие учреждений, оказывающих психиатрическую помощь детскому населению региона.

«Безусловно, помощь воспитанникам интернатных учреждений необходима, но явно не за счет ликвидации санаторно-курортного лечения детей всего региона, – считает госпожа Чебуракова. – Кроме того, возникают вопросы о деятельности уполномоченного по правам ребенка в Волгоградской области: почему Нина Николаевна не захотела разобраться в причинах возникновения психических отклонений и заболеваний среди воспитанников интернатных учреждений региона, а решила просто поспособствовать созданию нового медицинского учреждения для лечения таких детей? Что происходит в местных интернатах? Почему там, среди детей, увеличился рост психических отклонений? Зачем региону нужен уполномоченный по правам ребенка, который не может или не хочет защитить детей?»

Общественники убеждены в том, что закрытие пульмонологического санатория является очевидным нарушением прав детей на получение качественных услуг здравоохранения, подчеркивая, что происходит это при полном попустительстве со стороны властных структур, контролирующих органов и при полном одобрении со стороны детского омбудсмена в регионе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...