26 января вторник
СЕЙЧАС +0°С

Инженера оштрафовали за нарушения антимонопольного законодательства

Поделиться

По инициативе прокуратуры должностное лицо МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» привлечено к ответственности за нарушения требований антимонопольного законодательства.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, прокуратурой Кировского района проведена проверка деятельности муниципального унитарного предприятия «Волгоградское коммунальное хозяйство», по результатам которой выявлены нарушения, ущемляющие права предпринимателей и иных лиц при подключении к объектам коммунальной инфраструктуры.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Установлено, что указанное предприятие, являясь монополистом на рынке коммунальной инфраструктуры, необходимую документацию для подключения к объектам теплоснабжения предприятий всех форм собственности, а также физическим лицам выдавало с существенным превышением установленных сроков. В связи с этим организации и граждане не могли осуществлять свою деятельность и несли убытки. Кроме того, в ряде случаев при выдаче технических условий у заявителей не истребовались в полном объеме предусмотренные действующим законодательством документы.

Прокуратурой в отношении главного инженера МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» Александра Евдокименко вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по части первой статьи 9.21 КоАП РФ (нарушение правил подключения к системам теплоснабжения). Управлением Федеральной антимонопольной службы по Волгоградской области на него наложен штраф в размере десяти тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...