27 января среда
СЕЙЧАС -1°С

Систему водоснабжения Волгограда передали частнику

Поделиться

Поделиться

В Волгограде определился победитель открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения в отношении системы коммунальной инфраструктуры – централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, сегодня состоялось заседание конкурсной комиссии, на котором после детального изучения конкурсных предложений претендентов концессионером была признана компания ООО «Концессия Водоснабжение». Инвестор готов вложить в сети и объекты волгоградского Водоканала более 58 миллиардов рублей и в течение 30 лет модернизировать водопроводно-канализационное хозяйство областного центра.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, в конкурсе участвовали два претендента на право заключения концессионного соглашения на создание и реконструкцию централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения, отдельных объектов таких систем. Это ООО «Концессия Водоснабжение» и ООО «Краснодар Водоканал». В процессе рассмотрения конкурсных предложений один из участников – «Краснодар Водоканал» – обратился в ФАС России, пытаясь обжаловать действия организатора конкурса – департамента муниципального имущества мэрии.

Накануне Федеральная антимонопольная служба признала претензии компании из Краснодара необоснованными. Данное решение ФАС позволило конкурсной комиссии продолжить приостановленную работу. На сегодняшнем заседании, проходившем в присутствии СМИ, комиссия провела тщательный сравнительный анализ представленных предложений по целому ряду показателей. Борьба была напряженной. Все показатели были внесены в компьютерную вычислительную программу, в результате подсчета баллов наилучший результат с перевесом в 12 баллов показала компания ООО «Концессия Водоснабжение». Единогласным решением конкурсной комиссии она признана победителем конкурса как предложившая наибольшее количество наилучших плановых значений показателей по сравнению с соответствующим предложением другого участника.

«Горводоканал Волгограда нуждается в инвестициях. «Концессия Водоснабжение» предложила лучшие условия, определенные в порядке, предусмотренном федеральным законодательством о концессионных соглашениях», – отметил председатель комиссии, заместитель главы администрации Волгограда Сергей Сивоконь.

В течение 10 дней с концессионером должен быть подписан договор, после чего инвестор приступит к выполнению обязательств. Передача по концессионному соглашению централизованных объектов и систем холодного водоснабжения и водоотведения, находящихся в муниципальной собственности Волгограда и на праве хозяйственного ведения МУП «Горводоканал», будет осуществлена сроком на 30 лет.

«Это не является продажей муниципального имущества. Речь идет об управлении активами. Компания, признанная победителем, готова вложить в волгоградский Водоканал более 58 млрд рублей, – подчеркнул Сергей Сивоконь. – Передача систем водоснабжения и водоотведения в концессию не повлечет за собой дополнительной финансовой нагрузки для населения или бюджета. Тарифы будут меняться лишь в установленных пределах индекса, определенного правительством Российской Федерации. Гарантией возврата инвестиций для концессионера является экономия затрат, которая будет складываться в результате выполнения запланированных мероприятий, сокращения издержек и потерь».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...