СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Александр Чунаков вновь в числе аутсайдеров в рейтинге мэров

Поделиться

Сити-менеджер Волгограда Александр Чунаков занял 77-ю строчку в состоящем из 81-й позиции майском рейтинге мэров столиц регионов Российской Федерации, опубликованном накануне Центром информационных коммуникаций «Рейтинг».

В свежем рейтинге волгоградский градоначальник занимает ровно то же место, что и месяцем ранее. Видимо, поэтому никакими объяснениями авторы исследования эту оценку не сопровождают. Ранее отмечались низкий уровень компетенции системы городской власти в Волгограде и практически полное отсутствие поддержки «двуглавого» руководства со стороны общественного мнения, а сами Александр Чунаков и Андрей Косолапов назывались «политическими невидимками».

Ниже волгоградского сити-менеджера находятся только мэр Читы Владимир Забелин, мэр Биробиджана Андрей Пархоменко, мэр Кирова Александр Перескоков и мэр Барнаула Игорь Савинцев.

К слову, у ближайших соседей Волгоградской области, судя по данному исследованию, дела с мэрами областных столиц обстоят куда лучше. Так, астраханский градоначальник Сергей Полумордвинов на 61-й позиции, а мэр Ростова-на-Дону Сергей Горбань расположился аж на 19-й строчке рейтинга.

Составители рейтинга оговариваются, что под «мэрами» в исследовании понимаются избранные населением главы городов либо главы городских администраций (сити-менеджеры) в случае отсутствия в том или ином муниципалитете всенародно избранного главы.

Исследователи также пояснили, что при составлении рейтинга обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Но главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» уделили учету мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник определил конечные результаты работы. Основной массив информации по большинству субъектов России был собран во второй половине апреля – середине мая 2015 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter