10 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Гость
1 июн 2015 в 23:32
Идёт планомерное уничтожение региона. Безвольный некомпетентный губернатор - одна из причин. Насколько надо быть недалёким (или меркантильным), что бы акцентировать своё внимание на строительстве объектов под спортивный шоу-бизнес (ЧМ2018) или "липовых" совещаниях с показательными "разносами" "нерадивым" чиновникам, мелькать в кадре на гостевых турах по успешно работающим (без участия чиновников) предприятиям или открытиях парков, скверов, фонтанов и скамеек, но упорно игнорировать уничтожение промышленного потенциала. Потом подконтрольные СМИ расскажут, о том какие это были "плохие" предприятия, вредные, убыточные, не перспективные, а завсегдатаи подхалимских экспертных клубов поддакнут в очередной раз вслед за юными чиновниками из федеральных министерств. Губера в отставку!

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (146)

Делай деньги делай деньги, остальное все дребебедень...

Гость
2 июн 2015 в 10:24

А, главное, новость тихонько так прошла. Ну закрыли и закрыли. Ну подумаешь, важность.

Гость
2 июн 2015 в 10:49

А если без эмоций, ура патриотизма, Cталинграда и т.д, кто знает - сколько тысяч человек работало например в последние полгода на заводе? Какая средняя зп была у них, какая текучка была, что выпускали, была ли прибыль? Я конечно не спорю что закрытие пром.про-ва это плохо , но надо смотреть реально на вещи - имеем заброшенную территорию , стоящий на ней якобы завод,не выпускающий уже давно ничего конкурентного, + никаких перспектив на развитие(как в обл. так и в гос. масштабах). Плохо конечно что наши власти не добились переноса цехов в другое место в Волгограде, но в самом освобождении земли вижу только плюсы- наконец в городе протянувшемся вдоль Волги появится несколько километров
для комфортного проживания у реки, а то от Красноармейского и до Спартановки все побережье усеяно пром. производством-судостроитель,лесобаза, кирова,волгогрес,ермана, петрова, ну дальше немного в центре для людей, красный ,баррикады, трз , усе конец города

Гость
2 июн 2015 в 10:50

производства тракторов там по факту уже не было
что делать с военными цехами непонятно, решения не принято, но похоже, что власть заранее готовится эвакуировать предприятия на восток на особый случай

Гость
2 июн 2015 в 11:54

Дело не в том, что устаревший и убыточный завод пустили под нож. Дело в том, что во-первых, его довели до такого состояния, во-вторых, он в городе далеко не первый и не последний такой, и в-третьих, на месте умирающих производств не создается ничего нового. Где инвесторы, где капиталы? Где работа власти?

лом
2 июн 2015 в 12:18

ребята усё нормально чистят город от старого хлама а ВСЕЕЕЕЕЕЕЕх волгоградцев в аграрный сектор !!!!! СТАЛИНГРАДСКАЯ ЗЕМЛЯ ДОЛЖНА КОРМИТЬ РОССИЮ .

Гость
2 июн 2015 в 12:21

http://v1.ru/text/debate/856619.html вот почитайте как нам лапшу на уши вешали, и года не прошло.

Хм..
2 июн 2015 в 13:40

Ну интересно. Это всё хорошо конечно, но про что думали директора заводские? Символы символами, но это же коммерческое предприятие. Оно или приносит прибыль или закрывается. Вон в той же америке целый город их промышленной славы Детройт "закрылся". С другой стороны есть например Волма и она если не процветает, то уж по крайней мере крепко стоит на ногах и не загибается..
А вообще конечно хорошо, если берег наконец от заводов очистить и под жилые массивы отдать. А то люди рядом с рекой живут а реки то и не видят.

Гость
2 июн 2015 в 13:59

Судя по отношению федерального центра к Волгограду Уничтожение крупнейших и нужных предприятий под полное молчание федерального центра. Финансирование по остаточному принципу, назначение на руководство уже третьего губернатора - Б...., при которых все хуже и хуже. пренебрежение к памятным датам города (по сравнению с другими городами) пренебрежению к историческим и дорогим для жителе вещам (здесь застройка прилежащий территории Мамаева Кургана, туда же и Ротор, туда же и Сталинградский тракторный за последнее время) Я все больше думаю что город хотят полностью обанкротить, превратить в поселок второстепенного значения, что бы из за отсутствия нормальной работы производства, зарплат, люди бежали от сюда сломя голову кто и куда может. Кто на очереди? Красный октябрь? Уже на грани. А там при отсутствии Красного следом и Баррикады-НПО "Титан"? Ведь здесь у нас филиал. Что значит отсутствие промышленных предприятий, значит закрытие (оптимизация) всех связанных учебных заведений.

Гость
2 июн 2015 в 14:01

Вспомните профессора Преображенского : " Разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку!" Теория разбитых окон : нарушение общественных норм может нарастать, как снежный ком, и бороться нужно с самыми первыми проявлениями. Антиобщественное поведение может быстро стать привычным для многих, и тогда система начнет поддерживать сама себя. И каждый из нас должен иметь в виду: бросая на газон банку из-под газировки или выводя на стене неприличное слово, мы способствуем росту преступности и преумножению всеобщего свинства. Начнём с себя - на своём рабочем месте, в своём дворе, на улицах родного города!..

Вмк вгтз
2 июн 2015 в 14:04

Вот щас сижу в одном из цехов и умиляюсь,типа через пол года придется искать работу. Год назад сулили заказ на бешенные миллиарды,а теперь оказывается всё,приехали. Сейчас осталось 4 цеха по факту,но в этих цехах есть типа подцеха. Остальные цеха полностью вырезали на металл,станки даже были новые в консервационном состоянии,все в машины и на чер.мет. Домов в городе валом уже,на том же гэсе за 5 лет настроили,а заселяться некому,ибо город стал русским Детройтом. Кстати красный тоже скоро распилят,останется завод Баррикады и всё. Похоже придется искать работу в Волжском на одном из таких же мертвых заводов(трубный не в счёт)

Гость
2 июн 2015 в 14:17

Осталась одна надежда на мундиаль, но в Волгограде будет всего несколько матчей, которые пройдут в течение 5-7 дней. И ВСЕ! Останется новый стадион в деградирующем городе, который не имеет своего футбольного клуба! Кому он будет нужен после ЧМ? Не надо обманывать людей: объявите, что город обречен и надо уезжать из него подальше. А Волгоград заменит в книге рекордов Гиннеса Урюпинск - столицу российской провинции! Не город - герой, а российский Детройт!

Гость
2 июн 2015 в 14:18

Так по чему же который год планомерно уничтожается наш город? Почему уже третий губернатор поставленный президентом приводит только к ухудшении ситуации в городе? Почему уничтожаются история города? Почему весь такой патриотичный президент не только не обращает внимания на развал знаковых предприятий и структуры города героя, но и по сути способствует? Все больше становлюсь параноиком. Но видно наша верхушка хорошо помнит предыдущие имя города и это видно не дает им покоя. Другого объяснения по такой планомерной работы по унижению и уничтожению города героя у меня просто нету. Наши руководители пытаются создать параллельную реальность. Все фильмы очерняют все что связано с СССР, при этом пытаются играть на патриотизме и памяти о войне. Вот и видим мы странные фильмы о героях и героических свершениях, без коммунистов и комсомольцев, с заградит отрядами, подонками НКВДшниками и прочей лабудой. Вот и наш город Волгоград- но по сути Сталинград похоже из этой серии.

Гость
2 июн 2015 в 14:24

http://v1.ru/text/debate/856619.html Да кошмар, нужно делать ноги, тов. Клюжев и ко завалили завод, а сами теперь смылись в Курган - скоро и КМЗ завалят, у него будет "третья звезда" (первые две за КЗК и ВГТЗ). Если хотите, то можно назвать все имена "героев" заваливших ВГТЗ

Гость
2 июн 2015 в 14:50

а ничего, что цеха там пережили Сталинградскую битву и часть из них исторические места (подлежащие государственной охране), за которые сражались и умирали в 1942 - 1943 гг. Полярная лисичка пришла первенцу первой пятилетки. Отсюда начиналось создание промышленности СССР, отсюда же, видимо, начинаются ее предсмертные конвульсии.

Позорище!
2 июн 2015 в 15:49

Фашисты не смогли сделать того, что наши руководители сделали. Хорошо, что мой дед, воевавший в Сталинграде, не узнает об этом.

Гость
2 июн 2015 в 15:57

градообразующие предприятия уничтожаются, где власть, где инвестиции.........!!!!???поэтому народ и бежит из города!!Развитие региона закончилось на Шабунине!!!! царство ему небесное!!!после него одни вредитель, то область с городом кормушку поделить не могли, то абсолютно не компетентные руководители ставились!!!!Регион летит в пропасть!!!!

Гость
2 июн 2015 в 16:01

Звезда героя-это хороший военный, но это не значит , что хороший управленец!!!!что то закрадываются сомнения, что и ЧМ 2018 пройдет мимо, не зря Краснодар так развивают, и стадион, кстати в этом году новый у них будет уже!!!!!запасной аэродром, вместо Волгограда!!!!!

Гость
2 июн 2015 в 16:04

Город спасти можно только волевым решением, если ВВП будет приезжать сюда каждую неделю и давать пинка местным чинушам, то может что то и получится!!!!а так, кого бы сюда не поставить-все ...!!!!это не простительно- терять такие пром. гиганты!!!ПОЗОР!!!

Гость
2 июн 2015 в 19:16

Почитав комментарии, почти со всем согласен! Хочется добавить! На местном уровне народ не видит того ,что происходит в стране! Правильно, начало положено в 80е годы . Без военных действий развалили СССР, нужна ли Америки наша промышленность , нет не нужна , нужны природные ресурсы . Экономика США -20% от мировой , Россия - 2% от мировой! ВВП не может не на что повлиять , иначе олигархи .... Все идет планомерно к колонии! А насчет места вдоль волги это хорошо , только экология там будет долгие годы отвратительная ( десятилетия)! Украина как отвлечение , чемпионат как мгновение!

Гость
2 июн 2015 в 20:36

Это не только в Волгограде. А что мы хотим в эпоху временщиков, ударно трудящихся на Госдеп под чутким руководством гарвардских консультатнтов?

Гость
2 июн 2015 в 21:36

Можно подумать , что ВВП не в курсе! Все делается с его согласия и он в курсе всех переделок!!!!

Гость
2 июн 2015 в 21:51

Что еще должно произойти, чтобы это пустое место хотя бы забулькало?

Костя
3 июн 2015 в 02:25

Волгоградцы Пишите Путину СРОЧНО Другого совета законного не знаю пока

Гость
3 июн 2015 в 10:46

А мы что, только одним мундиалем, прости господи за такое слово, стали жить? После него вся наша жизнь закончится? Или по другому - после него хоть трава не расти? Такое впечатление, что наш Бочаров приехал только ЧМ провести, а потом убудет к новому месту службы, как говорят в армии. А что буде с городом - не царское это дело. А вообще, все наши верхи как-будто знают какую-то тайну, потому что очень целенаправленно копят денежки себе на безбедное житье подальше от Волгограда. А может и подальше от России

Гость
3 июн 2015 в 11:11

Жильё построят.
А кто будет покупать эти квартиры, если работать будет негде???

Гость
3 июн 2015 в 23:10

Зачем хаять губера, Москву и так далее. Инвесторы не придут в Волгоград (к сожалению) до тех пор пока в правительстве Волгоградской области (в ее структурах) будут сидеть одни и те же люди. Сколько губернаторов сменилось? А люди на местах все те же... Кому интересно посмотрите состав областной администрации тогда и сейчас, а также обратить внимание на перестановку этих же людей. Один, даже самый самый хороший и правильный губернатор в поле не воин. Потому и меняются они....

Не бомбите,господа
3 июн 2015 в 23:49

Аж читать противно ваши комменты))) Головой поразмыслите просто и вспомните, что будет в 2018 году в Волгограде.)))Вот поэтому его и поганят, что бы не было чемпионата и отказаться в последний момент от него) Ну и плюс перед этим с народа бабла выкачать налогами, маршрутками, ценами на еду и т.д.)

Гость
4 июн 2015 в 14:07

Мне кажется все это делается намеренно. Задача у нынешних градоначальников и ,,звезды области,, такая. Про людей и город они не думают.

Гость
4 июн 2015 в 14:29

Место отличное, советская власть построила СТ до ВГТЗ, завод даже в войну работал, а сейчас такое всё хорошо, что только и закрывают всё. Спасибо, Б и П

Гость
4 июн 2015 в 16:20

Нельзя строить жилые дома на территории тракторного! Когда в гости на ВгТЗ приезжали Китайцы, они дальше сборочного не пошли, у них дозиметры зашкаливали... О каком жилом фонде идет речь? Это будет "живое кладбище!!!!!!!!!!!!!2

4 июн 2015 в 18:52

Нет, это уже не Волгоград, а Детройт!
Дома строить? А кто в них жить будет?
Город-Призрак грядет!

Николай
4 июн 2015 в 20:16

Эээх...Да по всей стране так. У нас в Новокузнецке двух гигантов черной металлургии нагнули, алюминиевые нагибают, кроме разрезов ничего не делают. Да и то столько угля ни кому не надо. По всей стране развал промышленности такой.

4 июн 2015 в 21:55

Уезжать надо!волгоград сдох и убили его не Москвичи а наши местные руководители,город РАЗВОРОВАН

Гость
4 июн 2015 в 22:40

Похоже что надо ждать очередного закона , в целях оптимизации, захоронение перевести на кремирование!

Владимир
5 июн 2015 в 08:10

Для кого дома строить будете, если жить в них некому будет скоро ни каких производств в городе не будет, и будет деревня в три двора.

Гость
5 июн 2015 в 16:15

На каждом углу строят дома, надо запретить это варварство но чиновники на этом греют лапы, хватит этой точечной уродливой застройки, где парки скверы одно убожество кругом, жить стало омерзительно некомфортно! Пусть сносят ветхое жилье и сторят на его месте хватит нагревать руки на новых стройках вместо того чтобы разбивать зеленые зоны!!!!

Гость
5 июн 2015 в 16:19

Как можно строить дома рядом с заводскими трубами, что совсем мозги не варят? Коррупция глаза затмила?

Виктор
5 июн 2015 в 19:29

А куда девать специалистов тракторостроителей, их, что разошлют по другим заводам? Новые дома заселят кем? Где им найдут работу. За счет чего будет жить и развиваться район?

Гость
5 июн 2015 в 20:06

А как можно строить на местах многолетней утилизации индустриального масла , где еще и радиоактивность зашкаливает?

Сергей
8 июн 2015 в 15:54

Больше половины завода - руины брошенных цехов. Избавиться от них конечно же нужно, если не планируется наращивание мощностей. Только вот в "северной части" за МЧС на нижнем очистные сооружения и мазутные хранилища с советских времен и металоприемкой. Не понимаю как можно проводить там жилую застройку. Вы представьте что там за экология??

Гость
9 июн 2015 в 12:20

И будет громадный спальный район, а рядом Спартановка тоже спальный район . Жильё выгодно - прибыль сразу получишь. Ещё ТЦ понастроят, тоже выгодно за аренду рубить. И будут рынки, рынки и голь-перекатная кругом...

23 июн 2015 в 09:19

Сомневаюсь, чтобы руководитель такого крупного завода не понимал, что заводы строят не просто чтоб было, а по объективной необходимости. В стратегии СССР такая необходимость была, а сейчас "жизнь немного другая" и по постсоветским принципам такой необходимости нет. Процесс то не новый - он все 20 с лишним лет идет уже. И все с одним и тем же обоснованием - "зачем делать если дешевле купить". О чем говорит этот директор???

Возникает даже вопрос к редакции - верно ли передано содержание?

Гость-1
28 июл 2016 в 19:32

По-моему ни только Волгоград убивают, Тверь уже убили напрочь, что легкой и тяжелой промышленности уже в городе вообще не существует, все продали

валерий новожилов
28 июл 2016 в 20:35

Жители и труженики этого завода все в ваших руках если будете только меж собой разговаривать ничего не решится вставайте на защиту завода пригласите прессу проведите митинг осветите так чтобы не только вы видели,а вся страна и не только наша не катитесь в пропасть а губернатора вашего под ... и за черту города воабще совесть потеряли все разоряют лишь бы карманы набить честное слово за державу обидно кругом разруха и развал пока вы не возьмете все в свои руки ничего не изменится проснитесь наконец! У президента до всего руки не дойдут он один страна огромная бейте в колокола пока не поздно решайте иначе скоро пол россии превратится в мертвые города отобьете завод ищите спонсоров делайте реконструкцию меняйте технологию производства привлекайте новые умы не ограничивайтесь только тракторами расширяйте производство чтобы не хирел завод а развивался дополнительно что-то придумывайте выпускать и все наладится не ломать надо а развиватся сейчас в век новых технологий это возможно

Гость
17 фев 2018 в 12:01

Чем выше безработица тем выше преступность. Пока областью не будет руководить тот человек который здесь вырос и которому не наплевать на свой дом ничего не изменится. В приезжие губернаторы не мечтают здесь жить, а лишь высосать последние соки из области и по скорому сбежать куда нибудь "на повышение". А город превращается в помойку. Работы нет, а если где ещё и есть то зарплаты можно сказать нет.