СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Под Волгоградом прошла акция сторонников легализации оружия

Поделиться

Возле поселка Орловка под Волгоградом в рамках ралли внедорожников «Генералы песчаных карьеров» прошла акция в защиту вооруженной самообороны от преступников.

В субботу, 30 мая, поборники права на оружие развернули свое знамя и предложили всем желающим разбирать листовки, брошюры, вымпелы, наклейки, журналы и значки с символикой и тематикой своего движения.

По данным организаторов, вся атрибутика была разобрана посетителями ралли в течение получаса.

Как сообщил V1.ru волгоградский областной координатор всероссийского движения «Право на оружие» Михаил Гольдреер, в основах законодательства большинства стран заложены принципы «мой дом – моя крепость» и «не обязан отступать», согласно которым гражданин имеет право защищать от нападения преступников себя, свой дом и своих близких. И в правоохранительных органах и судах к людям, воспользовавшимся этим правом, относятся безо всяких предрассудков. В России же запрет на «превышение пределов необходимой самообороны», по мнению сторонников права на свободное владение оружием, неоправданно раздут.

«В результате каждый год в России суды выносят сотни, если не тысячи обвинительных приговоров людям, посмевшим эффективно защищаться от нападающей мрази, – заявил господин Гольдреер. – К тому же у правоохранителей есть соблазн перевести случай самозащиты в категорию обычных преступлений против личности, улучшив таким образом себе статистику раскрываемости. Именно поэтому очень часто случаи превышения пределов обороны проходят в судах как обычные убийства разных категорий или нанесение телесных повреждений. А в тюрьмы идут люди, которых по справедливости следует считать героями и совестью народа».

В связи с этим активисты всероссийского движения «Право на оружие» призвали россиян сообщать им обо всех известных случаях преследования соотечественников за самооборону и судебных делах, связанных с обороной от преступников. Это позволит сторонникам легализации оружия собрать достоверную статистику по этому вопросу, а также дать возможность оказать преследуемым юридическую помощь и добиться максимально объективного освещения ситуации в СМИ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter