СЕЙЧАС +24°С
Все новости
Все новости

В Волгограде впервые открылись курсы подготовки судоводителей

Поделиться

С 1 июня на базе государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Учебно-методический центр по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Волгоградской области» открылся курс обучения судоводителей маломерных моторных судов и гидроциклов для плавания на внутренних водных путях и во внутренних водах.

Как сообщили V1.ru в комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области, подготовка в учебно-методическом центре позволит получить будущим судоводителям знания и практические навыки по программам, разработанным в соответствии с требованиями МЧС России.

О качестве подготовки говорит тот факт, что в 2014 году учебно-методический центр стал победителем смотра-конкурса «Лучший учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям» среди аналогичных подразделений Южного федерального округа. В настоящее время образовательный процесс здесь осуществляется с применением дистанционных образовательных технологий. Это позволяет без отрыва от основной деятельности получить знания в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах.

В процессе курса обучения будущим судоводителям предстоит освоить правила плавания маломерных судов, устройство, эксплуатационные и навигационные качества судов, основы теории судовождения, правила оказания первой помощи лицам, терпящим бедствие на воде, и спасения утопающих и др. Обучение по очной форме могут пройти граждане, достигшие 18-летнего возраста.

Преподавательским составом государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Учебно-методический центр по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Волгоградской области» подготовлено пять учебных программ по судовождению:

  1. Программа обучения водителей гидроциклов для плавания во внутренних водах. Продолжительность обучения – 27 учебных часов.
  2. Программа обучения водителей гидроциклов для плавания на внутренних водных путях и во внутренних водах. Продолжительность обучения – 38 учебных часов.
  3. Программа обучения судоводителей маломерных моторных судов для плавания во внутренних водах. Продолжительность обучения – 45 учебных часов.
  4. Программа обучения судоводителей маломерных моторных судов для плавания на внутренних водных путях и во внутренних водах. Продолжительность обучения – 75 учебных часов.
  5. Программа обучения судоводителей маломерных моторных судов и гидроциклов для плавания на внутренних водных путях и во внутренних водах». Продолжительность обучения – 88 учебных часов.

После окончания курса обучения и успешной сдачи практических занятий гражданам выдается удостоверение.

Группы слушателей комплектуются с 1 июня. Заявки можно направлять по факсу: (8442) 78-85-50, электронной почте: umc34@mail.ru. Справки по телефонам: (8442) 54-92-14, 78-60-08.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter