СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Центральный район Волгограда может остаться без пляжа

Поделиться

Центральный район Волгограда может остаться без пляжа. Об этом заявил заместитель руководителя ГУ МЧС России по Волгоградской области Александр Киселев.

По словам господина Киселева, в 2015 году из-за наступающего маловодья и снижения уровня воды в водоемах появилась необходимость более раннего оборудования и открытия пляжей и других мест массового отдыха населения у воды. Однако повышения активности должностных лиц в работе по обустройству пляжей в более ранние сроки пока не отмечено.

Кроме того, как уточнил спикер, в 2015 году в Волгоградской области планируется открыть 43 пляжа, семь из которых – в Волгограде. Однако до настоящего времени не решен вопрос с появлением пляжа в Центральном районе Волгограда.

«В связи с тем, что территория, на которой размещался пляж, подлежит реконструкции и благоустройству, – прокомментировал Александр Киселев, – организацию и оборудование этого пляжа целесообразно переместить в другое, более подходящее с точки зрения безопасности место. Но и этот вопрос на сегодняшний день пока остается нерешенным».

В целом же, как уточнили V1.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, обстановка с пляжами на территории региона из года в год остается не совсем удовлетворительной. Даже запланированных к открытию 43 пляжей не достаточно для многомиллионного населения нашего региона. И эти показатели, безусловно, негативно сказываются на организации безопасного отдыха населения у водоемов. Добавим, что в 2015 году на воде уже погибли 19 человек, в том числе двое детей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter