СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

В Волгограде сотрудница банка похитила у клиентов более миллиона рублей

Поделиться

Оперативники отделения №7 отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по Волгограду совместно со следователями выявили факт получения сведений, составляющих банковскую и коммерческую тайну.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, установлено, что 31-летняя сотрудница одного из банков осуществляла неправомерный доступ к базам данным. Используя информацию о клиентах банка, она изготавливала документы для выпуска на их имя кредитных карт, а денежные средства впоследствии обналичивала.

По версии оперативников, таким образом в период с февраля 2014 года по февраль 2015 года женщина похитила более одного миллиона рублей, принадлежащих банку.

По данному факту следственным управлением Управления МВД России по Волгограду возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 183 УК РФ (незаконное получение сведений, составляющих коммерческую или банковскую тайну). Законодательством за данные деяния предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter