12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Пассажиры теплохода «Князь Донской» отправились в обратный путь

Поделиться

Поделиться

Круизный теплоход «Князь Донской», выполнявший круизный рейс по маршруту Казань–Волгоград, встал возле города Дубовка по причине отсутствия топлива, однако в настоящее время судно продолжило путь по маршруту круиза и взяло курс на Казань.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Татарстану, вечером 2 июня на телефон 112 поступило обращение от жительницы Казани о том, что теплоход «Князь Донской», следовавший из Казани в Волгоград, остановился посредине реки Волга у города Дубовка Волгоградской области. Добраться до пункта назначения – в Город-герой Волгоград пассажирское судно не смогло по причине закончившегося топлива.

Когда непредвиденная стоянка затянулась, пассажиры забеспокоились. Им удалось выяснить, что организатор поездки не мог с судна связаться с обслуживающей компанией. Помощи было ждать неоткуда, а на теплоходе находились около 400 туристов, среди которых было много детей и пенсионеров.

К счастью, на теплоходе нашлась женщина, которая решила сообщить о возникшей проблеме по телефону вызова экстренных служб 112.

Информация о терпящем бедствие теплоходе была передана в ГУ МЧС России по Волгоградской области, которые совместно с коллегами из Татарии организовали помощь заглохшему теплоходу. В 23:40 вторника, 2 июня, к теплоходу подошло судно-бункеровщик, которое заправило топливом лайнер, после чего он благополучно добрался до места назначения в Волгоград.

Вместе с тем госкомитет по туризму республики Татарстан со ссылкой на туроператора опровергает версию о закончившемся топливе. Как уточнили в пресс-службе ведомства, пассажиры круизного теплохода «Князь Донской», принадлежащего «Казанской судоходной компании», прибудут в Казань 6 июня в 16:00.

«По информации туроператора «Эверест», теплоход вышел в рейс 30 мая 2015 года по маршруту Казань – Волгоград – Казань полностью заправленный, – говорится в сообщении. – Действительно, 2 июня «Князь Донской» встал на дозаправку топливом перед 31 шлюзом, в двух часах езды от Волгограда. Вынужденная стоянка длилась два часа. Лариса Шарыгина, директор туркомпании «Эверест», пояснила, что задержка в пути была вызвана заправкой некачественным топливом. После того как вопрос с топливом был решен, туристы были доставлены на берег на «Омике», изменений в экскурсионной программе в связи с форс-мажорной ситуацией не произошло».

Добавим, что в Интернете появились сообщения о том, что после экскурсии по Волгограду пассажиры не смогли найти свой теплоход. Эту информацию категорически опровергла директор туристической компании «Эверест» Лариса Шарыгина.

«В настоящий момент все пассажиры теплохода возвращаются обратно в Казань на борту этого же самого теплохода, – пояснила госпожа Шарыгина. – Слухи о внезапном исчезновении теплохода не соответствуют действительности – пока пассажиры были на экскурсии, «Князь Донской» отправился на бункеровку и вернулся на рейд одновременно с прогулочным теплоходом, на котором туристов доставили из Волгограда».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...