Волгоградские энергетики ведут подготовку к очередному осенне-зимнему периоду. Согласно утвержденному графику выполняются ремонты основных производственных фондов. В Волгограде и Волжском проведена опрессовка (гидравлические испытания) тепловых сетей.
Как сообщили V1.ru в пресс-службе «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» в Красноармейском районе Волгограда в ходе проведения плановых гидравлических испытаний произошел порыв магистрального трубопровода тепловых сетей Волгоградской ТЭЦ-2. Оперативному устранению выявленных дефектов помешало систематическое затопление подземного канала трубопровода на участке по улице Олимпийской водопроводной водой из сетей МУП «Горводоканал Волгограда». Тем не менее, по состоянию на 2 июня, ремонтные работы на данном участке завершены. Горячее водоснабжение потребителей восстановлено.
Планируемые ремонтные работы на других участках могут быть затруднены, так как в охранных зонах прокладки магистральных трубопроводов в Красноармейском районе расположены объекты инфраструктуры – торговые точки, павильоны и автостоянки.
В целом в период подготовки к осенне-зимнему периоду 2015–2016 годов, кроме ремонта основных производственных фондов, проводится освидетельствование и экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений. Также проводится аттестация персонала, противоаварийные тренировки, пополнение аварийного запаса материальных ресурсов и прочие мероприятия.
Все действия энергетиков направлены на повышение надежности работы энергетического оборудования и обеспечение бесперебойного энергоснабжения потребителей.
Основными видами деятельности ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» являются производство электрической и тепловой энергии тепловыми электростанциями, реализация электрической энергии на оптовом рынке, тепловой энергии – на розничном рынке. ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» объединяет Волгоградскую ТЭЦ-2, Волжскую ТЭЦ, Волжскую ТЭЦ-2, Камышинскую ТЭЦ, Волгоградскую ТЭЦ-3, находящуюся в аренде ОАО «Каустик». Установленная электрическая мощность энергообъектов ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго» 1295 МВт, установленная тепловая мощность 3865 Гкал/ч.