6 июля понедельник
СЕЙЧАС +28°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (35)

Гость
4 июн 2015 в 20:44

Печальная статья, но с приходом единойроссии к рулю города нас давно толкали на ту обочину.

Знайка
4 июн 2015 в 21:21

Завода так такого уже давно нет, кое какое штучное производство для видимости. По сравнению с годами застоя полный отстой.

Гость
4 июн 2015 в 21:23

То что не удалось Гитлеру и Паулюсу в деле разрушения нашего исторического и культурного наследия видимо получится у денежных мешков. На всякий случай -уничтожение объектов культурного наследия 243 статья уголовного кодекса. Кого назначите виновным?

Гость
4 июн 2015 в 21:30

не думал, что до такого дойдет, но таки готов подписаться под словами куприкова.

Гость
4 июн 2015 в 21:43

Да , кадры есть , пока не вымерли! Потенциал , сомневаюсь , старое ,но еще работающее оборудование! Желание поднимать или возрождать промышленность отсутствует от Москвы до самых окраин! Выживает военное производство!Вузы кого будут выпускать , где они будут работать по специальности? Спорт ,кроме здоровья, не обуть не накормить не в состоянии! Вот и получается что это общая концепция развития страны ,касается не только Волгограда!Откуда эта приземленность и отсутствие глобального мышления?

Вася
4 июн 2015 в 22:15

Городу конец, уже вон и троллейбусные маршруты начинают закрывать.

Гость
4 июн 2015 в 22:21

Для того чтобы воплощать в жизнь программу реализации , как здесь было написано ,нужно менять все программы оптимизации! Снижение налогов , снижение процентной ставки кредитов , снижение тарифов на энергоносители , устойчивая и стабильная финансовая политика страны! А кто и что вам будет развивать себе в убыток да еще соревноваться с мировыми производителями ? Лунатики или марсиане?

5 июн 2015 в 13:05

Куприков в этот раз хорошо сказал. Со всем согласен.Не стоит площади из под завода отдавать под застройку жилья или супермаркетов, в этих домах скоро некому будет жить, а торговые центры уже сейчас стоят на половину пустые. Нужно развить новое рентабельное производство, чтобы было где людям работать и зарабатывать!

Гость
5 июн 2015 в 13:31

Что не уничтожили немцы в 1943, то уничтожила единаяроссия.

гость
5 июн 2015 в 14:27

Я просто в ужасе от всего происходящего и не только в нашем любимом городе но и стране.

Гость
5 июн 2015 в 14:29

Вот пишут здесь, не нужно отдавать , нужно развивать! Кому нужно , нам ,которых в городе 97 % . А все в в городе и стране делается под 3 % богатого населения , а им не нужно! Обанкротили , развалили завод , им ничего , еще успели в оффшоры перевести капиталы, себе и потомкам на жизнь хватит! Не нужно им думать куда ты завтра на работу пойдешь зарабатывать деньги , кормить семью , это твои проблемы!

Гость
5 июн 2015 в 14:32

Проходную оставьте - это же визитка целого района! Там уникальные мозаичные композиции, которые изуродованы уже сейчас офисным центром и вывесками компаний.
Поколение разрушителей, когда все разрушите, что делать будете????
Иногда думаю - чем такая мучительная агония, лучше бы сразу город признали банкротом и шли грабить другие города.
Отстаньте от Волгоградской области!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
5 июн 2015 в 14:47

Я еще удивляюсь как эти строители жилого фонда и развлекательных центров остаются не в убытке?Все идет к тому!Менять надо им географию со своими капиталами!

Гость
5 июн 2015 в 14:55

Ничего не вижу плохого, если придут и построят для нас заводы капиталисты из других стран! Только можно будет поучиться ведению бизнеса , культуре производства и профсоюзному движению ! Какая нам разница кто будет платить за работу? Так не придут , все сделано для того чтобы не пришли иностранцы! А наши и подавно не смогут построить конкурентоспособную экономику страны, придушат на стадии развития! Капкан!

Гость
5 июн 2015 в 17:00

А до 90-х успешно работали 43 предприятия, Химпром, ВЗБТ, судоверфь, шпалопропитка, Лесозовод, Куйбышева, Ермана, Маргариновый, ТДН, Моторный и т.д. и т.д. можно продолжать перечень убитых заводов. Ничего нового не появилось, люди лишились работы, область лишилась налогов...

Гость
5 июн 2015 в 19:18

Оборудование безжалостно вывозится, точнее уже все вывезли, только в металлолом а не в южную часть. Причем резали как старое так и вполне еще работоспособное оборудование. Даже сняли металические плиты которыми были вылажены дороги и другие заводские территории(на фото площадка с тракторами с такими плитами). Прибыль от оптимизации в карман РУКОЙ ВОДИТЕЛЯМ и всем остальным вниз по карьерной лестнице... Рабочие как всегда при этих начальниках остались ни с чем. Губернатору рассказывают сказки как все на заводе хорошо, какое светлое будущее ждет коллектив и т. д. Одна показуха ВСЕХ ТВОРЯЩИХСЯ ЧУДЕС ПРОИСХОДЯЩИХ В ВгТЗ и ЕГО ОКРЕСТНОСТЯХ НЕ ХВАТИТ НИ КАКИХ СТАТЕЙ И КОММЕНТАРИЕВ

Работник ВМК
6 июн 2015 в 22:38

Ха ха, прочел сказочку на ночь, пойду спать и видеть во сне как вылазиет из *** родной завод и как он поднимается все выше и выше!!! Только одно не радует, утром проснуться прийдется и вернуться в реальность....

Рабочий
7 июн 2015 в 11:24

Пятая колонна наймитов США разрушила всю промышленность.

Гость
7 июн 2015 в 12:16

По ТВ показывают что завод жив и будет жить! Правда собирают БМД в цехах похожих на Сталинградские руины!

Гость
7 июн 2015 в 15:06

Пока не будет заинтересованности с верху развития российской промышленности , все будет постепенно разваливаться , кроме милитаризации!

Гость
8 июн 2015 в 14:51

короче в городе не будет наукоемкой промышленности, будет арматурно-слесарное и булыжно-кирпичное ремесленное производство где нужны только начальство тупое горлохватов, алкаши и быдло......... дипломированным спецам. можно сваливать из города в поисках лучшей жизни где нужны их знания, а ВУЗЫ региона закрыть и оставить только один булыжно-кирпичный техникум. Проходные центральные хоть сохраните на память о СТЗ- герое Сталинградской битвы...

Гость
8 июн 2015 в 20:48

Пора давно их снести. Их планировали перенести за город ещё более 40 лет назад. Тем более, что по современным технологиям сами производственные цеха устарели и переоснощать современным оборудованием более затратно. Берег Волги давно пора очистить от грязи.

Гость
8 июн 2015 в 23:23

Скоро пахать и сеять будем на БТР а поля опрыскивать с истребителей и штурмовиков! Гражданское производство оказывается никому не нужно!

Гость
9 июн 2015 в 15:42

Стране необходим закон о модернизации и техперевооружении существующих в стране предприятий промышленности.

Гость
9 июн 2015 в 15:56

Cчитаю , как мы с вами платим за капремонт, необходим закон , обязывающий собственников промышленных предприятий ежемесячно откладывать % от прибыли на специальный счет , для ремонта собственных зданий и сооружений предприятий , на техперевооружение и замену станочного парка!А то получается они выкачивают последнии соки из того что им досталось , не модернизируют свои предприятия , им это можно!А нам нельзя!

Гость
11 июн 2015 в 21:58

Я только что начал петицию "Президенту страны В.В.Путину: Стране необходим закон о модернизации и техперевооружении существующих в стране предприятий промышленности." и мне очень необходима ваша поддержка, чтобы запустить кампанию.

Может быть, у вас есть 30 секунд сейчас, чтобы подписать эту петицию? Вот ссылка на нее:

http://www.change.org/p/президенту-страны-в-в-путину-стране-необходим-закон-о-модернизации-и-техперевооружении-существующих-в-стране-предприятий-промышленности-19742b70-5ab4-419e-b7b0-62c70bd2eff7

гость
6 сен 2015 в 00:11

Город превратился в серость , что мы видем супермаркеты полупустые люди злые, работы нет , а власти на нас наплевать 7 тысяч человек уехали из города, а что будет дальше.

гость
12 фев 2016 в 21:41

да кому нужно допотопное оборудование СССР со скоростью производства 1 деталь в час или в неделю. Правильно все снесли. Во времена СССР на заводах работали десятки тысяч людей. Каждый токарь точил деталь и т.д. Теперь сколько народу просто не нужно. 21 век все таки. А то что снесли завод - может и правильно. Надо будет новый построят. Поверьте надо будет и все у нас в стране наладится. Может через революцию опять, гражданскую войну, но я надеюсь что все будет хорошо.

гость
25 мая 2016 в 21:36

Господи, до чего довели наш легендарный Сталинград-Волгоград! Нет тракторного, нет медоборудования, нет алюминки, нет..., нет..., а что осталось?Неужели наши руководители не знают? Или это делается преднамеренно! Вопрос: для чего? Хотелось бы получить ответ от Бочарова, Медведева, Путина.

гость
25 мая 2016 в 21:44

Хотелось бы услышать о реально работающих заводах и концернах нашего города о перспективе развития градообразующих производств. Какова перспектива развития нашего города? А то все строят дома, ТРЦ, а где зарабатывать на все это?